Необычные блюда из арбуза
В России сезон арбузов неофициально стартует в середине августа. Считается, что именно с этого времени в магазинах появляются плоды, выросшие естественным путём — самые вкусные и полезные. Если хотите полакомиться природным десертом от души и немного покулинарить, читайте наш материал. Мы узнали, какие блюда готовят из арбузов в других странах.
Китай: жареный арбуз
Блюдо выглядит совсем как курочка в кляре, так что это отличная возможность разыграть друзей. Что-что, а спелую ягоду под тестом мало кто ожидает увидеть! Впрочем, на вкус жареный арбуз получается такой же экзотичный, как и с виду. Русскому человеку кажется непривычным, но нравится практически всем.
В Китае же это обычное и очень популярное блюдо, которое часто готовят на арбузный праздник. Торжество в честь вкусной ягоды проводят в сентябре вот уже 13 веков.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти арбуза;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Как готовить
- Снимите с арбуза кожуру и нарежьте мякоть треугольниками размером 6–8 см.
- Крахмал высыпьте в стакан и разбавьте небольшим количеством тёплой воды. Влейте смесь к яичным белкам и перемешайте.
- Окуните арбузные кусочки в миску с белками, затем обваляйте их в муке.
- Вылейте на сковороду масло и жарьте арбуз с обеих сторон, пока корочка не станет золотистой.
- Готовые кусочки обмакните бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла — и украсьте сахарной пудрой. Готово.
Сербия: варенье из арбузных корок
Вариант для бережливых: съели арбуз — не дайте пропасть коркам. Сделайте варенье! Оно получается настолько вкусным, что ничто не останавливает хозяек в желании его приготовить. Даже необходимость несколько раз сливать воду. Проверьте сами, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 3 кг арбузных корок;
- 3 кг сахара;
- 1 лимон.
Как готовить
- Вымойте арбуз. Срежьте мякоть с корок (её должно остаться 3–4 мм), снимите лезвием верхний слой кожуры и разделите корки на кубики.
- Налейте воду в большую кастрюлю. Подождите, пока жидкость закипит, и добавьте нарезанные корки. Как только они закипят, процедите кусочки. Залейте в посуду новую порцию воды и повторите процедуру. В разных рецептах пишут, что процеживать корочки нужно от 3 до 9 раз. Ориентируйтесь на своё терпение.
- Когда последний раз процедите кубики, влейте в пустую кастрюлю 1 л воды и, помешивая, всыпьте сахар. Варите его 30 минут после закипания, а потом добавьте арбузные корки.
- Через полчаса добавьте нарезанный дольками лимон и перемешайте. Ещё через полчаса снимите варенье с огня.
- Когда оно остынет, разлейте лакомство по банкам.
Испания: арбузный гаспачо
Это блюдо очень похоже на классический холодный суп из томатов, но главный ингредиент здесь — сладкий арбуз. Готовится необычный гаспачо всего 20 минут и отлично освежает.
Ингредиенты:
- 8 стаканов арбузной мякоти;
- 1 огурец;
- ½ сладкого перца;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка лука шалот;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- соль — по вкусу.
Как готовить
- Нарежьте кубиками арбуз, очищенный огурец и перец. Смешайте в большой миске.
- Добавьте к ним измельчённую зелень, лук шалот, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Возьмите 3 стакана получившейся смеси и пюрируйте её в блендере. Вылейте обратно в миску, посолите и перемешайте.
- В качестве украшения можно насадить на длинную шпажку шарики из арбузной мякоти. Их легко вырезать ложкой для мороженого. Теперь гаспачо готов к подаче!
Италия: освежающий пудинг
Перед вами сицилийский десерт. По консистенции он напоминает обычное желе, но готовится без желатина. Лакомство полезное, ароматное и о-о-очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 л арбузного сока;
- 1 палочка корицы;
- 70 г кукурузного крахмала;
- сахар — по вкусу;
- мята для украшения.
Как готовить
- Вылейте в кастрюлю 750 мл сока, добавьте палочку корицы и сахар. Если арбуз несладкий — 140 г, если сладкий — меньше. Поставьте на огонь.
- Оставшиеся 250 мл сока смешайте с крахмалом.
- Когда сок в кастрюле закипит, влейте крахмальную смесь и убавьте огонь. Доведите жидкость до кипения и, помешивая, варите с минуту.
- Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть, а после уберите в холодильник.
- Через 4 часа украсьте десерт листочками мяты и подавайте.
Турция: бутерброды
В Турции предпочитают подавать арбузы на завтрак. Причём не просто кусочками, а в виде бутербродов и канапе с сыром. Если такое вкусовое сочетание кажется вам любопытным — смело пробуйте. На приготовления у вас уйдёт всего пара минут.
Ингредиенты:
- 2 кусочка арбуза;
- 2 кусочка хлеба;
- 150 г творожного сыра;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- перец и соль — по вкусу.
Как готовить
- Измельчите листья базилика, смешайте их с маслом, перцем, лимонным соком и солью.
- Промажьте хлеб получившейся смесью, сверху выложите сыр и кусочки арбуза.
- Украсьте бутерброды зеленью и подавайте!
У нас после таких рецептов ноги сами идут в магазин за арбузом. Надеемся, у вас тоже. Пробуйте новые блюда и не бойтесь покупать плоды побольше. Теперь без дела они точно не останутся.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.