×
26.02.2020

Рецепты чилийской кухни

Чили — страна, которая известна отменным вином. Однако национальная кухня здесь тоже заслуживает внимания. Часто в её блюдах переплетаются индейские и испанские традиции, которые в результате образуют нечто совершенно особенное. Предлагаем отправиться с нами в гастропутешествие и распробовать лучшие чилийские яства.


Касуэла

Это блюдо представляет собой густой ароматный суп. Чаще всего бульон для него варят на курице или говядине. Ингредиенты нарезают большими кусками и подают так, чтобы в каждой тарелке оказался кусок мяса и весь набор овощей. Принято съедать сначала бульон, а затем всё остальное.




Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточках;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 100 г риса;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 кукурузных початка;
  • морковь;
  • кинза и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Удалите с мяса лишний жир и порежьте говядину на кусочки. Сильно посолите, затем положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Когда закипит, варите 1,5 часа.
  2. Овощи помойте, очистите и крупно порежьте. Зелень свяжите в один пучок.
  3. Добавьте к мясу перец и лук, подождите 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю тыкву, картофель и рис. Сверху положите кинзу и петрушку. Закройте суп крышкой и продолжайте варить на слабом огне.
  4. Через 20 минут добавьте кукурузу и держите на плите ещё 10 минут. Теперь блюдо готово!

Кастрюля

1 900. руб.

Нож

35.30 руб.

Тарелка

92. руб.

Севиче

В качестве основы для севиче используют сырую рыбу или морепродукты. Их заливают соком лайма, и происходит денатурация белков. Кислота в соке заменяет тепловую обработку, поэтому через 15–20 минут рыба приготавливается сама собой. После этого добавляют остальные ингредиенты, которые разнятся в зависимости от региона.

Подают севиче с рисом, кукурузой или банановыми чипсами.




Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося;
  • 2 лайма;
  • манго;
  • стебель сельдерея;
  • ¼ сладкого перца;
  • ¼ красной луковицы;
  • ¼ ч. л. сухого чеснока;
  • маленький кусочек имбиря (около 1 см);
  • ½ стручка зелёного острого перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Выжмите из лаймов сок. Нарежьте лосось кубиками по 1,5 см и залейте соком. Дайте настояться 20 минут.
  2. Перцы, сельдерей и лук порежьте кубиками по 0,5 см. Манго разделайте на кусочки побольше — по 1,5 см.
  3. На мелкой тёрке натрите имбирь. По консистенции он должен стать похож на пюре.
  4. Смешайте в чашке все ингредиенты, включая сок лаймов. Заправьте оливковым маслом и посолите. Дайте блюду постоять около 30 минут, затем подавайте.

Пастель де чокло

Эта кукурузная запеканка считается самой популярной домашней едой жителей Чили. Блюдо можно назвать даже патриотическим — его непременно готовят в День независимости.

Подают запеканку с чилийским салатом: смесью помидоров, лука и кинзы.




Ингредиенты:

  • 800 г свежих или замороженных зёрен кукурузы;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г варёной курицы;
  • 0,5 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 2 варёных яйца;
  • несколько листьев базилика;
  • соль — по вкусу.

Как готовить

  1. С помощью блендера измельчите кукурузу до состояния пюре.
  2. Положите в кастрюлю сливочное масло и чайную ложку растительного. Нагрейте. Затем добавьте кукурузную массу, нарезанный базилик, соль и сахар. Готовьте около 15 минут, постепенно вливая молоко, пока каша не загустеет.
  3. Сделайте начинку. Нарежьте лук и чеснок, сладкий перец натрите в пюре. Обжарьте всё это на оставшемся растительном масле.
  4. Добавьте в сковородку фарш, соль и орегано. Жарьте до готовности фарша.
  5. Разложите в керамические миски по 4 ст. л. получившейся начинки, несколько кусков отварной курицы и яичных ломтиков. Сверху выложите слой кукурузного пюре (около 2 см). Посыпьте небольшим количеством сахара.
  6. Нагрейте духовку до 220 °С и готовьте 5 минут, пока сахар не карамелизуется. Достаньте и подавайте с чилийским салатом.

Кастрюля

1 139. руб.

Сковорода

488. руб.

Яйцерезка

65. руб.

Горшок

99. руб.

В чём можно подать блюда

189. руб.
209. руб.
209. руб.
235. руб.

Показать больше вариантов


Buen provecho!


Цены действительны на момент выхода новости.

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 26 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке