Всё дело в супе
В мировой кулинарии суп известен примерно 400–500 лет. В чём же причина такой популярности? Всё просто: это блюдо можно приготовить буквально из чего угодно, оно сытное и полезное для пищеварения. Мы нашли рецепты супов со всего света и решили приготовить их. Делимся теперь самыми вкусными.
Мексиканский посоле
Это блюдо считается наследием ацтеков и на родине его готовят из местного сорта белой кукурузы. Но мы не настолько искушены аутентичной мексиканской кухней, чтобы заметить отличия, поэтому взяли обычную жёлтую. Кстати, посоле едят каждый день и подают на торжествах.
Ингредиенты:
- 1 ст. сухих зёрен кукурузы;
- 1 свиная рулька;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. сушёного орегано;
- 2–3 стручка перчика чили;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- редис, авокадо, белокочанная капуста — для украшения.
Как готовить
- Замочите кукурузу на ночь. Отварите разбухшие зёрна до готовности.
- Рульку отварите вместе с чесноком, лавровым листом и перцем. Готовьте, пока мясо не начнёт отделяться от кости.
- Процедите бульон, добавьте в него кукурузу и нарезанное кусочками мясо.
- Чили разрежьте вдоль, уберите семечки. Залейте кипятком, придавите миской и оставьте на 30 минут, чтобы они размягчились. Затем измельчите в блендере вместе с орегано и луком.
- Добавьте соус к бульону и томите на огне ещё 7–10 минут.
- Украсьте редисом, капустой или дольками авокадо.
Немецкий пихельштайнер
Традиционно его готовят из трёх сортов мяса: свинины, говядины и курицы. Мы решили не искушать судьбу и неподготовленный желудок и использовали говядину и курицу. Всё равно вкусно получилось.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 200 г курицы;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 1 корневой сельдерей;
- 4–5 средних картофелин;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- соль, чёрный перец, орегано, петрушка — по вкусу.
Как готовить
- Мясо порезать кубиками, сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном (мы использовали чугунный казан).
- Остальные овощи порезать кубиками и уложить слоями на мясо.
- Добавить горячую воду, чтобы она примерно на 1 см покрыла всё в кастрюле.
- Довести до кипения, добавить орегано, 2 л воды и томить на огне 1,5 часа.
- Получившийся густой суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой.
Грузинское харчо
Это блюдо — визитная карточка национальной кухни. Основа харчо — говяжий бульон и паста из сливы. Нам найти эту приправу не удалось, поэтому использовали соус ткемали, он тоже делается из слив.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 100 г риса;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перчик чили;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 2–3 ст. л. сливового пюре;
- 2 ст. л. соуса ткемали вместо хмели-сунели и сливового пюре;
- 1,5 л воды;
- соль, кинза — по вкусу.
Как готовить
- Нарежьте говядину кусками, залить водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 см. Подержите на сильном огне 5 минут.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Добавьте хмели-сунели, сливовое пюре или ткемали и минуты 2 подержите на сильном огне.
- Соедините полученную смесь с мясом.
- Влейте воду и варите 10 минут на сильном огне.
- Снимите с плиты, дайте настояться и подавайте со свежей кинзой.
Французский томатный суп
На родине считается традиционным осенне-зимним супом. Всё потому, что он согревает благодаря пряным травам. А ещё блюдо хорошо насыщает и придаёт силы организму, когда за окном погода не радует.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 1 кг свежих томатов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2–3 листика базилика;
- 1 щепотка молотой паприки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец — по вкусу;
- козий сыр — для подачи.
Как готовить
- Томаты очистить от шкурки. Если их обдать кипятком, кожицу снимать будет легче. Затем разрезать пополам и запечь в духовке минут 15.
- В блендере перемолоть лук и чеснок. Затем добавить остывшие помидоры, томатную пасту (для густоты), масло, соль и измельчить всё снова.
- Добавить бульон и варить на медленном огне минут 20.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать тёртым козьим сыром и украсить веточкой базилика.
Русская окрошка
Окрошку в разных семьях готовят по-своему: кто-то кладёт в неё редис, кто-то редьку, а кто-то даже квашеную капусту 😊 Но в любом случае этот суп — настоящее спасение в жаркую погоду. Он восполняет потерю жидкости в организме, хорошо освежает и придаёт сил. Секрет успеха — домашний квас и заправка.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 1–2 огурца;
- 3–4 варёных яйца;
- 3–4 средние картофелины;
- 4–5 редисок;
- зелёный лук, укроп — по пучку;
- 1,5–2 л кваса;
- сметана или майонез — для заправки.
Как готовить
- Яйца и картофель отварить и остудить.
- Нарезать лук и укроп, посолить, чуть подавить ложкой. Так зелень даст сок и вкус у окрошки получится более насыщенным.
- Порезать все ингредиенты кубиками, редис — четвертинками.
- Добавить квас.
- Разлить по тарелкам и заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.