Пасхальный обед: как сервировать стол
Подготовка к традиционному пасхальному обеду напоминает подготовку к спектаклю. Нужно составить сценарий, придумать декорации и нарядить героев — кулич, яйца и творожную пасху. Мы собрали для вас тематические товары для особенно душевного представления.
Декорации
Они задают настроение всему действию, которое будет происходить за столом. Застелите стол скатертью или дорожками с тематическими принтами, а около каждого гостя поместите фигурку ангела или стилизованное изображение пасхального яйца. Не ставьте много столовых приборов, чтобы не загромождать пространство. Ведь смысл пасхальных посиделок — в душевных семейных разговорах, а не в самой трапезе.
Главные герои
В каждой семье есть свои способы приготовления и украшения кулича, яиц и творожной пасхи. Но все сводятся к одному принципу: вид каждого угощения должен вызывать восхищение и радость. Поэтому в старину хозяйки считали делом чести испечь вкусный кулич. Особенно удачные рецепты и кулинарные хитрости бережно хранились и передавались только внутри семьи 😊
Для украшения кулича подойдут ободки и топперы, для пасхи — трафареты, а для яиц — термоплёнка и наклейки. Если у вас есть в запасе пара часов, можно расписать яйца красками.
Реквизит
Когда главные герои уже наряжены и готовы к выходу на сцену, им понадобится соответствующее сопровождение. Для яиц подойдут расписные подставки в виде гнёзд или пирамид. У больших круглых подставок в центре есть место для кулича: такая посуда сэкономит место на столе.
Бонус: рецепт кулича с цукатами
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо целиком;
- 1 желток;
- 1 лимон — цедра;
- 150 г цукатов;
- 25 г изюма;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 1 белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как готовить
- Залейте дрожжи тёплым молоком, добавьте в смесь щепотку сахара и 2 ст. л. муки (если при этом появится стойкая пенка, значит, дрожжи живые и можно готовить дальше). Поставьте смесь в тёплое место на полчаса. Если опара поднялась и опала, выполняйте следующие этапы, если нет, подождите ещё несколько минут.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и вымесите тесто. Затем снова уберите в тёплое место, чтобы смесь приобрела нужную консистенцию.
- Добавьте в тесто цукаты, цедру лимона и изюм, хорошо вымешайте его.
- Заполните тестом форму для куличей на ¼ и оставьте в тёплом месте, пока оно не поднимется до края формы.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 40 минут.
- Когда кулич остынет, покройте его глазурью. Для этого взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок.
- Сверху на глазурь посыпьте кондитерское конфетти или другой пасхальный декор.
Всё для оформления Пасхи мы собрали в тематическом разделе — выбирайте, что по душе.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.