Ручные точилки для ножей - лучшие товары по отзывам покупателей
Смотреть во всех категориях
Осталась 181 шт.
Осталось 15 шт.
Осталось 123 шт.
Ухаживать за ножами несложно, нужно лишь подобрать походящий инструмент. Сегодня существует множество ножеточек и для профессионалов, и для тех, кто раньше никогда не точил ножи самостоятельно.
Виды
- Станок с настольным упором. С одной стороны прибора расположен зажим-струбцина, в который вставляется нож, а с другой — ручка. Также есть модели на присоске, они фиксируются на поверхности. Абразивные бруски расположены таким образом, чтобы вы могли затачивать нож под нужным углом. Этот прибор безопасен и не требует сноровки.
- Брусок. Представляет собой абразив с алмазным или кремниевым напылением. Чтобы использовать такую ручную ножеточку, необходима сноровка: угол заточки придётся определять на глаз или использовать специальный держатель для ножа. Это наиболее травмоопасный вид точилки.
- Водный камень. Подходит для ножей из любой стали. Устраняет микротрещины с кромки ножа, позволяет быстро затачивать лезвие. Обычно такие приспособления используют для профессиональных и коллекционных ножей. Как и с брусками, с ними нужно научиться обращаться. Перед использованием камень замачивают в воде.
- Мусат. Это стержень из металла или керамики с рукояткой. Такая кухонная точилка для ножей распрямляет микрозамины и бережно расходует материал ножа. Поэтому шеф-повара точат мусатами свои дорогие ножи по несколько раз в день. Однако для обработки сильно затупившихся лезвий они не подходят.
- Точилка-кастет. Приспособление надевается на руку. Точить нужно осторожно, чтобы не порезаться. Главное преимущество таких изделий — небольшая стоимость, поэтому их обычно используют в походах и на даче.
Также вы можете купить точилки для ножей с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.