Список статей

Готовим пасту с креветками по рецепту шеф-повара Сима-ленд

20 сентября 2023
1183
31

Любите готовить быстро и вкусно? Тогда ловите золотой рецепт от шеф-повара Вячеслава Сурина. Вячеслав работает в офисном ресторане Сима-ленд (да, такой есть!) и с удовольствием согласился поговорить с нами о кулинарии, трудовых буднях и личном опыте.

Рецепт от шеф-повара

Ингредиенты

Паста, креветки и кальмары (по желанию можно использовать и другие морепродукты), сыр (идеальный вариант — пармезан), сливки жирностью 15 или 20 %, яйцо, растительное масло, соль.

Как готовить

  1. Заранее отвариваем пасту.

  2. Разогреваем растительное масло на сковороде.

  3. На максимальной температуре обжариваем креветки и кальмары.

  4. Добавляем соль.

  5. Когда креветки поменяют цвет, добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне и регулярно помешиваем щипцами.

  6. Делаем сливочный соус: отделяем желток от белка, смешиваем сливки и желток.

  7. Выливаем соус к пасте и сразу снимаем сковороду с огня, чтобы желток не схватился. Быстро перемешиваем щипцами.

  8. Выкладываем блюдо в тарелку.

  9. Украшаем натёртым сыром по вкусу.

  10. Подаём и пробуем!

Что понадобится

Разговор о работе и кулинарии

Почему стали поваром?

Это случай. Вообще по образованию я учитель физкультуры. В армии на учениях предложили поработать на полевой кухне — так я впервые столкнулся с кулинарией.

Когда вы устроились в Сима-ленд?

В 2016 году. До этого работал на разных базах отдыха.

Есть ли разница между обычным рестораном и нашим офисным?

Конечно. Во-первых, это цены: здесь они не кусаются. Во-вторых, у нас всегда индивидуальный подход к каждому гостю. Ну и в-третьих, наш ресторан единственный и неповторимый 😉

Кто и как продумывает блюда для меню?

Новые блюда мы придумываем всей командой, поэтому каждый может вносить свои коррективы. Затем согласовываем результат и отрабатываем.

В ресторане Сима-ленд открытая кухня. Гости видят всё, что происходит с едой до того, как она попадёт на их стол.

Что самое сложное в работе шеф-повара в Сима-ленд?

Наверное, работа с персоналом. Не всегда сразу получается найти подход к каждому человеку.

Что вам нравится готовить больше всего?

Нравится готовить максимально быстрые блюда. Неважно, что именно это будет.

Расскажите про самый смешной случай на кухне.

Смешные истории случаются у нас каждый день. Но это больше профессиональный юмор. Например, недавно делали ревизию, и мальчик-студент посчитал продукты не весом, а количеством упаковок. Потом пересчитывал. Нам было очень смешно, но другие люди это вряд ли поймут.

Какое блюдо сотрудники Сима-ленд заказывают чаще всего?

Борщ и пасту том ям.

В чём секрет вкусной еды?

В правильном сочетании продуктов.

Картофель, бекон и зелень — пример, когда продукты удачно миксуются друг с другом.

Назовите лучшее сочетание.

У каждого оно своё, потому что взгляды и вкусы различаются. На мой взгляд, это сливки и сыр.

Лучший ингредиент?

Соль! Без неё ничего не приготовить.

Самое сложное блюдо, которое вы готовили?

За всю мою карьеру самым сложным была готовка на тандыре.

Чем занимаетесь в свободное время?

Всё свободное время я провожу в семейном кругу.

Лучшая благодарность вам — это…

Адекватная критика.

Вячеславу нравится, когда гости делятся впечатлениями от приготовленных им блюд.

Сейчас попробовать блюда от Вячеслава могут только сотрудники офиса Сима-ленд в Екатеринбурге. Если вы хотите стать одним из них, заходите на страницу с вакансиями и отправляйте резюме. Возможно, уже в следующем месяце вы сможете лично оценить наш ресторан.

Как вам материал?

Поделитесь статьёй