


Золотистая корочка, нежная начинка и аромат корицы… Без лишних слов переходим к простому рецепту яблочного пирога с пошаговым описанием. Это будет легко и вкусно!
Ингредиенты

Для теста:
— 200 г муки
— 90 г холодного сливочного масла
— куриное яйцо
— 1 ч. л. холодной воды
— 1 ст. л. обычного сахара
Для начинки:
— 4 твёрдых зелёных яблока
— 70 г сливочного масла
— 70 г коричневого сахара
— 2 ст. л. муки
— 1,5 ст. л. воды
— щепотка корицы
Как готовить
🍮 Просейте муку. Соедините её со сливочным маслом, яйцом, обычным сахаром и водой.
🍮 Замесите тесто и уберите в холодильник пока делаете начинку. Включите духовку на 200 °C — пусть разогревается.

🍮 Очистите яблоки от шкурки и всего лишнего, нарежьте их кубиками и карамелизируйте. Для этого растопите масло на сковороде, добавьте яблоки и обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавьте корицу, коричневый сахар и немного воды. Готовьте смесь до растворения сахара.
🍮 Достаньте тесто и отделите от него ⅔, остальное пригодится позже. Раскатайте и выложите в форму диаметром 28 см. Сформируйте бортики.
🍮 Выложите начинку на тесто.


🍮 Из остатков теста сформируйте верхнюю часть пирога в виде сеточки. Сделать это можно двумя способами. Либо раскатайте тесто и нарежьте его на полоски. Либо раскатайте тесто и сделайте надрезы. Для этой цели отлично подойдёт нож для пиццы или специальный валик.
🍮 Аккуратно перенесите сетку на пирог, обрежьте лишнее по краям. Из обрезков сделайте полоски, скрутите их в жгутики и выложите по краям, чтобы придать пирогу вид корзинки.



🍮 Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре +180…+190 °C (можно чуть больше). По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

