Осенние вечера — лучшее время для кулинарных экспериментов. Делимся рецептом нежного чизкейка, который точно поднимет вам настроение.
Ингредиенты
— 300 г песочного печенья,
— 100 г сливочного масла,
— 600 г сливочного сыра,
— 150 г сахара,
— 3 яйца,
— 200 мл 30–35%-ных сливок,
— 150 г ягод (у нас — черника).
Как готовить
Достаём яйца, сыр, сливки и масло из холодильника за полчаса до готовки. Для основы перемалываем блендером печенье в крошку.
Смешиваем печенье и сливочное масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем заготовку в форму. Утрамбовываем лопаткой до равномерного слоя.
Ставим на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. А после выравниваем стенки и дно заготовки и оставляем остывать.
Смешиваем миксером на минимальной скорости сливочный сыр и сахар до однородности. По одному добавляем яйца и также размешиваем миксером. Добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова перемешиваем.
Выпускаем пузырьки воздуха (для этого немного потрясём нашу заготовку).
Выливаем начинку в форму с основой и распределяем лопаткой по всей площади.
Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 °С и доводим чизкейк до готовности около часа.
Оставляем торт на 40 минут в выключенной духовке, после чего открываем дверцу и ждём еще 30 минут.
Достаём десерт и оставляем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре. Украшаем наш торт ягодами.