Список статей

Простой, но очень вкусный рецепт чизкейка

19 сентября
1883
16
Чизкейк на столе
Чизкейк с чаем
Чизкейк на столе

Осенние вечера — лучшее время для кулинарных экспериментов. Делимся рецептом нежного чизкейка, который точно поднимет вам настроение.

Ингредиенты

Печенье и молоко

— 300 г песочного печенья,

— 100 г сливочного масла,

— 600 г сливочного сыра,

— 150 г сахара,

— 3 яйца,

— 200 мл 30–35%-ных сливок,

— 150 г ягод (у нас — черника).

Как готовить

Достаём яйца, сыр, сливки и масло из холодильника за полчаса до готовки. Для основы перемалываем блендером печенье в крошку.

Смешиваем печенье и сливочное масло. Должна получиться сыпучая масса.

Пирог в духовке

Высыпаем заготовку в форму. Утрамбовываем лопаткой до равномерного слоя.

Ставим на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. А после выравниваем стенки и дно заготовки и оставляем остывать.

Смешиваем миксером на минимальной скорости сливочный сыр и сахар до однородности. По одному добавляем яйца и также размешиваем миксером. Добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова перемешиваем.

Выпускаем пузырьки воздуха (для этого немного потрясём нашу заготовку).

Пирог в духовке

Выливаем начинку в форму с основой и распределяем лопаткой по всей площади.

Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 °С и доводим чизкейк до готовности около часа.

Чизкейк с ягодами

Оставляем торт на 40 минут в выключенной духовке, после чего открываем дверцу и ждём еще 30 минут.

Достаём десерт и оставляем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре. Украшаем наш торт ягодами.

Товары для приготовления и сервировки

Чизкейк с чаем
Чизкейк на столе
Чизкейк с ягодами

Приятного аппетита!

Как вам материал?

Поделитесь статьёй