Зимой непременно хочется попробовать что-нибудь вкусное и необычное, но простое в приготовлении. А что, если мы скажем: такое блюдо можно легко сделать из обыкновенных тыквы или горошка? Делимся с вами двумя классными рецептами нежнейшего супа-пюре, который так и просится на стол.
Вариант из тыквы
Вам понадобится:
- 600 г тыквы;
- 1 стакан красной чечевицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- очищенные тыквенные семечки и свежая зелень для украшения (розмарин, тимьян);
- сметана для подачи;
- соль, перец, классическая паприка по вкусу.
Также пригодится
Как готовить
- Нарежьте овощи на крупные кусочки и отправьте их в 1,5 л кипящей воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дождитесь повторного закипания, затем добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 20 минут (или столько, сколько указано на пачке), чтобы зёрна стали мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и пробейте массу блендером до состояния пюре.
- Вкусный и полезный суп готов! Подавайте его со сметаной, зеленью, паприкой, тыквенными семечками и ломтиком свежего хлеба.
Вариант из зелёного горошка
Вам понадобится:
- 750 мл куриного бульона;
- 500 г замороженного зелёного горошка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- микрозелень горошка для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Также пригодится
Как готовить
- Пассеруйте лук на сливочном масле.
- Выложите в бульон зажарку, горошек и доведите суп до кипения. Добавьте крахмал, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня, чтобы сохранить зелёный цвет горошка.
- Измельчите суп блендером, добавьте соль, перец по вкусу.
- Готово! Подавайте блюдо с кусочками отварной курицы, микрозеленью горошка и ложкой оливкового или кунжутного масла.