


Ингредиенты

Для печенья:
— 380 г муки
— 160 г сахара
— 2 яйца
— 80 г мёда
— 100 г сливочного масла
— 1 ч. л. соды
— щепотка соли
Для глазури:
— яйцо
— 100 г сахарной пудры
Как готовить

Смешайте в сотейнике сахар, яйца, мёд и соль. Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Мешайте до однородной массы.

Снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте и дайте массе остыть. Добавьте муку. Тесто должно получиться мягким. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё муки. Уберите в холодильник на два часа.

Присыпьте кулинарный коврик мукой, раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочек. На каждой получившейся заготовке сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С на силиконизированном пергаменте (чтобы печенье не прилипло).

Для глазури отделите белок от желтка и взбейте белок до появления пузырьков. Смешайте его с сахарной пудрой. Должна получиться плотная белая глазурь. Влейте её в кондитерский мешок и украсьте печенье. Приятного аппетита!
А получившееся печенье можно упаковать в красивую коробку и подарить друзьям или родным.

