


Какой новогодний стол без курицы из духовки? Рассказываем вам простой рецепт, как запечь и чем смазать курицу, чтобы получилась хрустящая корочка. А если на гарнир добавить овощи, то это будет беспроигрышный вариант для праздника.

0:55
Запекаем курицу

Ингредиенты:
- курица,
- соль по вкусу,
- сливочное масло,
- розмарин,
- приправа для курицы,
- чеснок.
Как готовить:
Промойте и обсушите курицу. Положите её в форму для запекания.

Приготовьте смесь для смазывания из сливочного масла, специй и чеснока. Перемешайте все ингредиенты между собой.



Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте курицу и запекайте её 40–50 минут.


Запекаем овощи

Ингредиенты:
- тыква,
- картофель,
- подсолнечное масло,
- розмарин,
- приправа для овощей,
- чеснок.
Как готовить:
Нарежьте тыкву и картофель кубиками и сложите в форму для запекания.


Полейте овощи подсолнечным маслом и добавьте специи для вкуса.


Положите сверху веточку розмарина и запекайте овощи в духовке при температуре 200 °С около 20–25 минут.

Если вы готовите курицу и овощи одновременно, то сперва нужно поставить в духовку курицу, а через 20 минут — овощи. Тогда блюда приготовятся одновременно.