Список статей

Готовим хлопковый чизкейк с чаем матча

16 июня 2023
2698
38

Хочется чего-то вкусного и необычного? Попробуйте устроить японское чаепитие по рецептам из этой статьи. Хлопковый чизкейк и нежный чай матча окунут вас в мир новых вкусов и поднимут настроение.

Хлопковый чизкейк

В составе этого десерта хлопка, конечно, нет. Такое название он получил за особенную текстуру — очень лёгкую, напоминающую суфле. Если вам нравятся нежные и не слишком сладкие чизкейки, то японский вариант однозначно подойдёт.

Продукты для чизкейка:

300 г сливочного сыра,

170 г мягкого творога,

70 г сахара,

40 г сливочного масла,

30 г кукурузного крахмала,

3 куриных яйца,

70 мл сливок (33%-й жирности),

30 мл лимонного сока,

8 г ванильного сахара.

Как готовить

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбейте миксером сыр, творог и масло.

В отдельную миску разбейте яйца и отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-творожную массу. Тщательно взбейте миксером.


Отдельно смешайте сливки и сок лимона. Добавьте их к основной массе и хорошо перемешайте.

Всыпьте крахмал. Перемешайте силиконовой лопаткой, не миксером.


Вернитесь к миске с белками и взбейте миксером до пены. Добавьте сначала одну половину сахара, взбейте. Затем добавьте вторую половину и снова взбейте. В конце добавьте ванильный сахар и взбейте белки до твёрдых пиков.

Соедините белки и творожно-сырную массу. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.


Разогрейте духовку до 160 °C. Возьмите форму диаметром 20 см и застелите пергаментом. Если форма разъёмная, дополнительно оберните её фольгой, чтобы не допустить зазора. Выложите тесто внутрь.

Затем поставьте форму в глубокий противень и влейте в него горячую воду. Выпекайте чизкейк в духовке 60–80 минут. В это время можно приготовить матчу по рецепту ниже.


При желании украсьте готовый десерт фруктами и ягодами или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Инструменты, чтобы повторить рецепт:

Чай матча

Матча — это зелёный чай, который выращивают в Японии по особой технологии. Напиток считается полезным для здоровья благодаря высокому содержанию антиоксидантов и катехинов. А ещё он вкусный и отлично бодрит.

Чтобы заварить чай матча, вам понадобится:

А также порошок чая матча и горячая вода.

Как готовить:

  1. Прогрейте чашку для чая горячей водой. В такой посуде вкус напитка раскроется иначе.

  2. Просейте в чашку 1–2 чайные ложки порошка через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

  3. Залейте 60 мл воды. Кипяток будет разрушать полезные вещества, поэтому используйте воду температурой 70–80 °C.

  4. Взбейте содержимое чашки капучинатором или бамбуковым венчиком до образования однородной пены. Напиток приобретёт кремовую текстуру и даст аромат.

  5. Долейте ещё 50–100 мл воды. Продолжайте взбивать чай, пока не получите напиток глубокого зелёного цвета.

Ваш чай матча готов, наслаждайтесь! Если результат понравится, советуем приготовить и другие разновидности напитка: с молоком, голубой матча и освежающий вариант со льдом.

Больше вкусных идей смотрите в разделе «Рецепты».

Как вам материал?

Поделитесь статьёй