![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4146.jpg)
Любители полакомиться вкусными блинчиками всегда с нетерпением ждут Масленицы. Предлагаем заранее подготовиться к празднику и вспомнить рецепты угощений. Читайте статью и пополняйте свою кулинарную книгу вариантами сытного и ароматного лакомства 🥞
Классические блины
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4155.jpg)
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- стакан муки
Как готовить
Смешайте в чаше все ингредиенты, хорошенько взбейте венчиком или миксером. Следите, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Разогрейте сковороду и выпекайте блины на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится — смело переворачивайте на другую.
Подавайте со сметаной, маслом, вареньем или мёдом.
Подготовьтесь к Масленице
Совет
Ажурные блины
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4160.jpg)
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 200 мл кефира
- 250 г муки
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды
- сахар по вкусу
Как готовить
Подогрейте кефир. Важно, чтобы он был тёплым, но не горячим, иначе свернётся. Затем смешайте кефир с солью, сахаром, содой и яйцами. Доведите молоко до кипения и влейте в тесто. Выпекайте блинчики тонким слоем на антипригарной сковороде без масла.
Подавайте угощение с икрой или другой любимой начинкой.
Подберите яркую посуду
Блины с сёмгой
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4161.jpg)
Ингредиенты для начинки:
- 150 г слабосолёной сёмги
- 250 г сливочного сыра
- 1 огурец
Как готовить
Пожарьте блинчики по классическому рецепту. Затем смажьте каждый блин сыром, выложите ломтики огурца и рыбы, заверните в конвертик.
Готово! Можно приглашать всех к столу 😉
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/81755431.jpeg)
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/81766611.jpeg)
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/81777792.jpeg)
Блины с картошкой и грибами
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4162.jpg)
Ингредиенты для начинки:
- 700 г картофеля
- 80 г грибов
- 150 мл кипячёного молока
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
Испеките блины по классическому рецепту. В подсоленной воде отварите картофель и растолките его в пюре, постепенно вливая молоко. Очистите и мелко нарежьте луковицу и грибы, обжарьте их вместе до готовности. Смешайте грибы с картофельным пюре и начините блины. Конвертики из блинчиков немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4147.jpg)
Чтобы разнообразить блинный марафон, предлагаем дополнить меню оладьями. Пример рецепта читайте ниже.
Оладьи на кефире
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4163.jpg)
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 300 г муки
- 10 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
Как готовить
Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Обжарьте оладушки на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте с вареньем, сметаной или сиропом.
Подберите форму для оладий
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/4164.jpg)
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/81844891.jpeg)
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/81956733.jpeg)
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/81867258.jpeg)