Список статей

4 идеи новогодних закусок

11 декабря 2024
2905
17
Закуски к Новому году
Новогодние канапе
Новогодний салат
Новогодние бутерброды

Хочется удивить гостей в Новый год? Тогда предлагаем оригинальную подачу закусок. Сохраняйте четыре рецепта, которые украсят ваш праздничный стол.

Слойки «Ёлочки»

Слойки ёлочки

Ингредиенты:

— слоёное тесто,

— нарезанная ветчина,

— нарезанный сыр,

— чеснок,

— твёрдый сыр.

Как готовить:

Выкладываем начинку

Разделите тесто на две одинаковые части и раскатайте их до тонкого слоя. На одну из частей выложите кусочки ветчины и сыра и накройте второй частью.

Разрезаем заготовку

Разрежьте заготовку на полоски шириной 1,5–2 см. Каждую полоску сверните змейкой, формируя ёлочку. Закрепите получившиеся заготовки шпажкой.

Выпекаем ёлочки

Выложите ёлочки на пергамент. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте ёлочки в течение 20 минут.

Выкладываем начинку

Растопите в сотейнике масло и добавьте к нему давленный чеснок. Смажьте ёлочки получившейся смесью.

Вырезаем верхушки

Для верхушки вырежьте звезду из кусочка сыра. Это можно сделать с помощью специального плунжера. Оставшийся сыр мелко натрите на тёрке и посыпьте им получившиеся закуски.

Бутерброды «Дед Мороз»

Бутерброды Дед Мороз

Ингредиенты:

— варёные яйца,

— хлеб,

— шпроты,

— чеснок,

— творожный сыр,

— веточки петрушки,

— помидоры черри,

— майонез,

— чёрный перец горошком,

— укроп.

Как готовить:

Выкладываем ингредиенты

Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сковородке. Натрите каждый ломтик чесноком и намажьте творожный сыр. Выложите сверху листья петрушки и по 2–3 рыбки.

Украшаем бутерброды

Нарежьте яйца пополам вдоль и выложите их на бутерброды, сверху украсьте помидором черри, тоже разрезанным пополам.

Выкладываем Деда Мороза

Смажьте яйца майонезом, формируя бороду Деда Мороза. Из майонеза, чёрного перца и икры сделайте глаза и нос. Посыпьте готовые бутерброды укропом.

Канапе «Ёлочки»

Канапе ёлочки

Ингредиенты:

— огурец,

— твёрдый сыр,

— тарталетки,

— творожный сыр,

— красная икра.

Как готовить:

Формируем ёлочки

Нарежьте огурец вдоль на тонкие полоски. Сверните каждую полоску змейкой и закрепите зубочисткой или шпажкой.

Выкладываем икру

Заполните тарталетки творожным сыром и выложите сверху красную икру.

Украшаем ёлочку

В каждую тарталетку вставьте зубочистку с огурцом и наденьте на остриё звёздочку, вырезанную из сыра.

Оливье «Венок»

Оливье венок

Ингредиенты:

— веточки укропа,

— картофель,

— морковь,

— яйцо,

— ветчина,

— малосольные огурцы,

— зелёный горошек,

— майонез,

— укроп,

— клюква для украшения.

Как готовить:

Нарезаем ингредиенты

Сварите картофель и морковь и нарежьте кубиками. Так же нарежьте яйцо, ветчину и огурец.

Смешиваем ингредиенты

Смешайте их в общей миске, добавьте зелёный горошек и мелко порезанный укроп. Заправьте салат майонезом.

Формируем салат

В блюдо поставьте круглую форму для запекания без дна и стакан в центр. Выложите салат, формируя кольцо, аккуратно уберите форму и стакан.

Украшаем салат

Ветки укропа выложите кольцом на салат, сверху украсьте ягодами.

Закуски для Нового года
Новогодние закуски
Закуски для новогоднего стола
Новогодние канапе

Пригодится для сервировки

Создавайте вкусные и необычные закуски для вашего новогоднего стола! А больше рецептов ищите в нашем журнале.

Как вам материал?

Поделитесь статьёй