



Хочется удивить гостей в Новый год? Тогда предлагаем оригинальную подачу закусок. Сохраняйте четыре рецепта, которые украсят ваш праздничный стол.
Слойки «Ёлочки»

Ингредиенты:
— слоёное тесто,
— нарезанная ветчина,
— нарезанный сыр,
— чеснок,
— твёрдый сыр.
Как готовить:

Разделите тесто на две одинаковые части и раскатайте их до тонкого слоя. На одну из частей выложите кусочки ветчины и сыра и накройте второй частью.

Разрежьте заготовку на полоски шириной 1,5–2 см. Каждую полоску сверните змейкой, формируя ёлочку. Закрепите получившиеся заготовки шпажкой.

Выложите ёлочки на пергамент. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте ёлочки в течение 20 минут.

Растопите в сотейнике масло и добавьте к нему давленный чеснок. Смажьте ёлочки получившейся смесью.

Для верхушки вырежьте звезду из кусочка сыра. Это можно сделать с помощью специального плунжера. Оставшийся сыр мелко натрите на тёрке и посыпьте им получившиеся закуски.
Бутерброды «Дед Мороз»

Ингредиенты:
— варёные яйца,
— хлеб,
— шпроты,
— чеснок,
— творожный сыр,
— веточки петрушки,
— помидоры черри,
— майонез,
— чёрный перец горошком,
— укроп.
Как готовить:

Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сковородке. Натрите каждый ломтик чесноком и намажьте творожный сыр. Выложите сверху листья петрушки и по 2–3 рыбки.

Нарежьте яйца пополам вдоль и выложите их на бутерброды, сверху украсьте помидором черри, тоже разрезанным пополам.

Смажьте яйца майонезом, формируя бороду Деда Мороза. Из майонеза, чёрного перца и икры сделайте глаза и нос. Посыпьте готовые бутерброды укропом.
Канапе «Ёлочки»

Ингредиенты:
— огурец,
— твёрдый сыр,
— тарталетки,
— творожный сыр,
— красная икра.
Как готовить:

Нарежьте огурец вдоль на тонкие полоски. Сверните каждую полоску змейкой и закрепите зубочисткой или шпажкой.

Заполните тарталетки творожным сыром и выложите сверху красную икру.

В каждую тарталетку вставьте зубочистку с огурцом и наденьте на остриё звёздочку, вырезанную из сыра.
Оливье «Венок»

Ингредиенты:
— веточки укропа,
— картофель,
— морковь,
— яйцо,
— ветчина,
— малосольные огурцы,
— зелёный горошек,
— майонез,
— укроп,
— клюква для украшения.
Как готовить:

Сварите картофель и морковь и нарежьте кубиками. Так же нарежьте яйцо, ветчину и огурец.

Смешайте их в общей миске, добавьте зелёный горошек и мелко порезанный укроп. Заправьте салат майонезом.

В блюдо поставьте круглую форму для запекания без дна и стакан в центр. Выложите салат, формируя кольцо, аккуратно уберите форму и стакан.

Ветки укропа выложите кольцом на салат, сверху украсьте ягодами.



