Сковороды-гриль
Сковорода-гриль отличается от классической модели рифлёным дном. Особенность — быстрый разогрев до высоких температур с имитацией приготовления пищи в духовке. Продукты размещаются на рифлёные вставки, а жир и сок стекают в желоба и испаряются. Пища в изделии хорошо пропитывается, прожаривается и не пригорает.
Материал
Сковороды-гриль изготавливают из чугуна, алюминия и керамики. Стенки и дно посуды делают толстыми, что увеличивает вес изделия. Лучше жар выдерживает чугунная посуда, но её недостаток — тяжёлый вес.
Алюминиевые и керамические ёмкости хорошо пропускают тепло, но часто перегреваются. Лучше не покупать изделия с антипригарным покрытием, а остановиться на вариантах с алмазным или титановым верхним слоем.
Как выбрать
Сковороды-гриль делают квадратной, овальной, круглой и прямоугольной формы. Популярна модель «Поднос»: посуда занимает 2 стандартных конфорки и даёт возможность готовить несколько блюд одновременно.
Ёмкость делают с 1 или 2 жаропрочными ручками для удобства в готовке. Некоторые модели оснащают съёмными ручками для запекания пищи в духовке. Иногда в комплекте идёт стеклянная крышка. Выпускают и двусторонние варианты сковородок-гриль. Их отличает крышка-пресс с рифлёным покрытием.
Также вы можете купить сковороды-гриль с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.