Медные турки
Для соблюдения традиции начинать утро с чашки кофе пригодится медная турка или джезва для его приготовления. Сосуд выгодно отличается от других способов приготовления бодрящего напитка (кофемашины и заваривания): кофе получается ароматным, с насыщенным вкусом и бодрящим действием.
Как выбрать медную турку для кофе
Для приготовления ароматного и бодрящего напитка важно выбрать правильную джезву. Обратите внимание на материал изготовления: турки делают из стали, керамики, серебра, алюминия и меди. Последняя обладает подходящей теплопроводностью, равномерно нагревая напиток, но не позволяя жидкости закипеть: в кофе остаются летучие вещества, придающие ему уникальные свойства и вкус.
Обратите внимание на другие параметры турки из меди:
- Форма джезвы. Коническая с узким горлышком и широким утолщённым дном. Делает изделие устойчивым, а сверху образуется пробка из пенки, которая не даёт испариться ароматическим веществам.
- Размер. Встречаются модели от 100 до 1000 мл. Выбирайте объём исходя из собственных потребностей. Чем меньше джезва, тем ароматнее получается напиток.
- Ручка. Должна быть термоустойчивой, длинной и расположенной под небольшим углом относительно сосуда. Её делают из дерева, термостойких сплавов, керамики и пластика.
После приобретения медную турку важно правильно подготовить к эксплуатации:
- Вымойте сосуд тёплой водой без моющих средств.
- Если нужно простерилизовать, прокипятите с долькой лимона.
- Сварите одну-две порции кофе, остудите его прямо в джезве и вылейте.
- Снова промойте чистой водой и просушите на воздухе.
Также вы можете купить медные турки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.