Кофе как в кофейне: секретные фишки бариста

Любите хороший кофе? Профессиональный бариста поделился с нами секретами, которые позволят вам приготовить лакомство не хуже, чем в дорогих заведениях. А ещё — прилично сэкономить. Внедряйте лайфхаки и наслаждайтесь любимым напитком у себя дома!
Доведите вкус до совершенства
Готовьте сначала молоко, а потом эспрессо
Или постарайтесь сделать их одновременно. Дело в том, что эспрессо — напиток с очень ограниченным сроком жизни. Он начинает умирать уже через 30–90 секунд после приготовления: вкус становится кислее и приобретает горчинку. Если хотите наслаждаться настоящим живым напитком, научитесь действовать оперативно.
Добавляйте корицу под молоко
Если насыпать её сверху, то добавится лишь аромат — вкус кофе останется обычным. Но если положить пряность между слоями, напиток кардинально преобразится. Корица нагреется в жидкости и раскроется по-настоящему.
Смешивайте сироп с молоком, а не с эспрессо
Вкус добавки получится более выразительным. Так делают только в дорогих заведениях, потому что кофейням с демократичным ценником это не по карману — оставшееся молоко приходится выливать, а это дополнительные расходы.

Следите за температурой ингредиентов
Любите кофе послаще? Тогда взбивайте молоко, подогрев его до 70 градусов. При такой температуре лактоза начинает распадаться, и кофе обретает сладковатые ноты. Если нагреть молоко сильнее, подобной магии не случится.
Смотрите на дату обжарки зёрен
Кофе не должен лежать дольше 3 месяцев, иначе зёрна теряют свои вкусовые свойства. Как бы вы ни старались, впечатление от такого напитка будет подпорчено, так что выбирайте обжарку посвежее.
Пробуйте новое
Иногда хочется зайти в кофейню только ради того, чтобы попробовать что-то экзотичное. Поэтому поищите новые рецепты и начните экспериментировать — это захватывающе и вкусно! А если вы в поиске идеального рецепта традиционного кофе, вот наш главный лайфхак: добавьте в сваренный напиток треть чайной ложки растопленного сливочного масла. Вкус получится очень нежный и бархатистый.
Поработайте над пенкой

В кофейнях напитки почти всегда красивые. Это одна из причин, почему за ними хочется возвращаться снова и снова. Но декорировать кофе можно и дома: острый носик питчера позволит вам вывести узоры из молока, а специальные трафареты помогут без труда уложить присыпки в симпатичный рисунок.
Не забудьте о посуде
Особая атмосфера — ещё одна причина, почему нас привлекают кафе. Красивый интерьер, стильная посуда и приятная музыка заставляют подольше остаться в заведении и манят отдохнуть за бодрящим напитком. Но если использовать эти приёмы дома, удовольствия будет столько же, хотя получится менее затратно. Любимые песни зададут правильный настрой, а изысканная сервировка порадует глаз.
Готовьте кофе как профи и удивляйте близких! Всё, что может понадобиться для экспериментов с бодрящим напитком, вы найдёте в разделе «Посуда».
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.