3 рецепта ПП-десертов
Если вы перешли на правильное питание, значит, во многом себя ограничиваете. Во всяком случае, точно обходите магазинные тортики и сладости стороной. Но мы знаем: вкусненького хочется всем. Чтобы не сорваться на вредные продукты, отправляйтесь на кухню. Мы отыскали 3 рецепта ПП-десертов, готовить которые быстро и просто. И никакого вреда для фигуры! Честное слово.
Панакота
Всем, кто не прочь поностальгировать об ушедшем лете, посвящается. В этом десерте вы вновь ощутите вкус сочных ягод. А нежное молочно-кокосовое облачко станет приятным бонусом.
Количество калорий на 100 г: 56.
Ингредиенты:
- 150 г коровьего молока (жирность 1,5 %),
- 100 г ягод (подойдёт ежевика, малина, клубника или другие на ваш вкус),
- 50 г воды,
- 10 г кокосовой стружки,
- 10 г желатина,
- подсластитель по вкусу.
Как готовить
- С помощью блендера сделайте из ягод пюре. Влейте к ним воду, добавьте 5 г желатина и подсластитель. Подогревайте смесь на плите, пока желатин не растворится. Первый слой готов — разлейте его по формочкам или стаканам.
- Налейте в кастрюлю молоко, добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Дождитесь, пока молоко нагреется, и покипятите его 3 минуты.
- Снимите молоко с огня и остудите. Всыпьте 5 г желатина и снова нагревайте, пока он не растворится. Важно не вскипятить смесь второй раз.
- Разлейте второй слой по формочкам и поставьте десерт в холодильник на час.
- Достаньте, украсьте сверху ягодами и затем наслаждайтесь.
Кружка
для глинтвейна
Кастрюля
со стеклянной крышкой
Бокал
для коктейлей
Банка
с бугельным замком
Шоколадное суфле
Его можно готовить в двух видах: с бисквитной основой и без неё. Советуем выбрать первый вариант, если дома есть рисовая мука. И не пугайтесь, что рецепт длинноват, на самом деле всё просто. Правда, чашками придётся запастись 😊
Количество калорий на 100 г: без бисквита — 117, с бисквитом — 156.
Ингредиенты для суфле:
- 240 г обезжиренного творога,
- 2 яичных белка,
- 80 г коровьего молока,
- 30 г протеина (по желанию),
- 10 г какао-порошка,
- 5 г желатина,
- подсластитель по вкусу.
Для бисквита:
- 45 г коровьего молока,
- 1 яйцо,
- 10 г рисовой муки,
- 10 г клетчатки,
- 8 г какао-порошка,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- подсластитель по вкусу.
Как готовить суфле
- Возьмите 3 миски. В первой взбейте белки. Во второй смешайте творог, какао, подсластитель и протеин (если хотите его добавить). В третью насыпьте желатин и влейте к нему нагретое молоко (должно быть тёплым, а не горячим).
- Подождите 7 минут, пока желатин настоится. Затем подогрейте его в микроволновке. Гранулы должны расщепиться.
- Вытащите желатин из микроволновки и добавьте его к творожной смеси. Перемешайте вручную. Добавьте белки и снова перемешайте.
Как готовить бисквит
- Возьмите 2 миски. В первой взбейте белки. В другой смешайте оставшиеся ингредиенты для бисквита. Помешивая, аккуратно влейте белки во вторую чашу.
- Вылейте полученное тесто в форму диаметром не больше 15 см и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Как соединить слои
- Когда бисквит будет готов, выньте его и дайте остыть. Затем оберните форму пищевой плёнкой, положите внутрь бисквит и вылейте сверху смесь для суфле. Отправьте всё застывать в холодильник на 2–4 часа.
- Перед подачей украсьте листиками мяты. Также сверху можно растопить пару долек горького шоколада.
Набор из 7 мисок
Форма для выпечки
Кондитерский набор
Пищевая плёнка
Умное пирожное
Умное оно не только потому, что бережёт фигуру: десерт самостоятельно делится на слои в процессе приготовления. Верхний слой напоминает нежный бисквит, средний — заварной крем, а нижний — густое суфле. Просто ум отъешь…
Количество калорий на 100 г: 145.
Ингредиенты:
- 0,5 л коровьего молока,
- 100 г рисовой муки,
- 60 г кукурузного крахмала,
- 4 яйца,
- ванилин по вкусу,
- подсластитель по вкусу.
Как готовить
- Отделите белки от желтков.
- Венчиком взбейте желтки с молоком и постепенно добавляйте к смеси сухие ингредиенты.
- Добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте тесто.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 140 °С в течение 50 минут.
- Затем выключите духовку и оставьте десерт внутри на 3–5 часов. Обратите внимание: дверцу в это время (и во время выпечки тоже) открывать нельзя, иначе слои не получатся.
Ешьте вкусненькое и оставайтесь в форме!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.