Кухонные ножи

229 ₽Опт
Опт
Розничная цена
299 ₽
502 ₽
4.886 отзывов
ДолянаКитай29 см × 8 см × 1,5 смНержавеющая сталь, пластикВ боксе 200 шт.; Арт.: 4131540

108 ₽Опт
Опт
Розничная цена
141 ₽
184 ₽
4.664 отзыва
ДолянаНожи металлические "Страйп"Китай22 см × 2,3 см × 1 смПластик, коррозионностойкая стальВ боксе 240 шт.; Арт.: 1102502

529 ₽Опт
Опт
Розничная цена
679 ₽
589 отзывов
ДолянаКитай27,5 см × 4 см × 1,5 смКерамика, пластикВ боксе 120 шт.; Арт.: 4695263

79 ₽Опт
Опт
Розничная цена
99 ₽
125 ₽
5111 отзывов
ДолянаНожи кухонные "Эльбрус"Китай21 см × 2 см × 1,3 смДерево, нержавеющая стальВ боксе 720 шт.; Арт.: 3643159

TramontinaTRAMONTINA PolywoodБразилияДерево, нержавеющая стальВ боксе 240 шт.; Арт.: 10667266

108 ₽Опт
Опт
Розничная цена
141 ₽
184 ₽
4.9119 отзывов
ДолянаКухонные ножи "Кронос"Китай19 см × 2 см × 1,2 смПластик, коррозионностойкая стальВ боксе 360 шт.; Арт.: 3840038

119 ₽Опт
Опт
Розничная цена
159 ₽
513 отзывов
ДолянаКитай23 см × 3 см × 1,5 смПластик, коррозионностойкая стальВ боксе 576 шт.; Арт.: 3950737

163 ₽Опт
Опт
Розничная цена
207 ₽
265 ₽
4.858 отзывов
ДолянаКухонные ножи "Инканто"Китай25 см × 3,5 см × 1,5 смНержавеющая сталь, пластикВ боксе 360 шт.; Арт.: 4457130

130 ₽Опт
Опт
Розничная цена
174 ₽
203 ₽
4.9120 отзывов
ДолянаКухонные ножи "Кронос"Китай23 см × 2,5 см × 1,2 смПластик, коррозионностойкая стальВ боксе 288 шт.; Арт.: 3840039

5 080 ₽Опт
Опт
Розничная цена
5 843 ₽
54 отзыва
MagistroПрофессиональные кухонные ножи "Ортего" из дамасскКитай37 см × 5,3 см × 2,5 смСтекловолокно, коррозионностойкая стальВ боксе 27 шт.; Арт.: 10071519

Материал лезвия

Сталь

В кухонных ножах чаще всего используется 3 вида стали — углеродистая, нержавеющая и высокоуглеродистая нержавеющая. Первая легко затачивается, долго остаётся острой, но подвержена ржавчине и довольно хрупкая. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, но быстро тупится. Преимущества предыдущих видов сочетает в себе высокоуглеродистая нержавеющая сталь.

Отдельно стоит упомянуть лезвия из дамасской стали — они обладают причудливыми узорами, изготовляются по древней технологии, но отличаются высокой ценой.

Керамика

Лезвия из неё обладают высокой прочностью, не придают еде привкус металла, не подвергаются коррозии и не тупятся несколько лет. Однако точить их самостоятельно дома не получится: для этого необходим алмазный круг. Главные недостатки керамики — хрупкость и отсутствие гибкости.

Материал рукоятки

Дерево. Почти не скользит, практически не утяжеляет нож, но впитывает запахи и меняет свой цвет от сока продуктов.

Металл. Материал надёжный, но он значительно увеличивает вес инструмента, подвержен коррозии и скользит в ладони. Часто используется в рукоятках профессиональных поварских ножей для балансировки их веса.

Пластик. Универсальный вариант — в меру прочный и лёгкий. Лишён основных недостатков двух предыдущих материалов.

Тип покрытия

Антибактериальное. Делает работу с ножом гигиеничной, так как не даёт микробам размножаться, а грязи — скапливаться.

Антиналипающее. Облегчает нарезку мяса и других мягких продуктов.

Титановое. Благодаря ему лезвие долго не тупится. Такое покрытие оберегает кухонные ножики от коррозии, препятствует быстрому износу лезвия, но увеличивает стоимость изделия.

Используйте этот мини-гид при покупке ножей для кухни, и сделать выбор будет легче.

Также вы можете купить кухонные ножи с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.