Кухонные ножи
- Magistro
- Premium Кухонные ножи
- Sima-Land Home
- Wild Kitchen
- Для масла
- Для мяса
- Для овощей
- Для сыра
- Для цитрусов и помидоров
- Для шинковки
- Доляна
- С антиналипающим покрытием
- С лучшими отзывами
- Сантоку
- Еще 3
Материал лезвия
Сталь
В кухонных ножах чаще всего используется 3 вида стали — углеродистая, нержавеющая и высокоуглеродистая нержавеющая. Первая легко затачивается, долго остаётся острой, но подвержена ржавчине и довольно хрупкая. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, но быстро тупится. Преимущества предыдущих видов сочетает в себе высокоуглеродистая нержавеющая сталь.
Отдельно стоит упомянуть лезвия из дамасской стали — они обладают причудливыми узорами, изготовляются по древней технологии, но отличаются высокой ценой.
Керамика
Лезвия из неё обладают высокой прочностью, не придают еде привкус металла, не подвергаются коррозии и не тупятся несколько лет. Однако точить их самостоятельно дома не получится: для этого необходим алмазный круг. Главные недостатки керамики — хрупкость и отсутствие гибкости.
Материал рукоятки
Дерево. Почти не скользит, практически не утяжеляет нож, но впитывает запахи и меняет свой цвет от сока продуктов.
Металл. Материал надёжный, но он значительно увеличивает вес инструмента, подвержен коррозии и скользит в ладони. Часто используется в рукоятках профессиональных поварских ножей для балансировки их веса.
Пластик. Универсальный вариант — в меру прочный и лёгкий. Лишён основных недостатков двух предыдущих материалов.
Тип покрытия
Антибактериальное. Делает работу с ножом гигиеничной, так как не даёт микробам размножаться, а грязи — скапливаться.
Антиналипающее. Облегчает нарезку мяса и других мягких продуктов.
Титановое. Благодаря ему лезвие долго не тупится. Такое покрытие оберегает кухонные ножики от коррозии, препятствует быстрому износу лезвия, но увеличивает стоимость изделия.
Используйте этот мини-гид при покупке ножей для кухни, и сделать выбор будет легче.
Также вы можете купить кухонные ножи с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
- Tramontina 15 см
- Tramontina универсальные
- Для нарезки
- Для фруктов 10 см
- Китайские топорики
- Китайские Шеф-ножи
- Обвалочные
- Сантоку 17 см
- Сантоку 18 см
- Складные
- Топорики 18 см
- Топорики 20 см
- Топорики из дамасской стали
- Топорики с деревянной ручкой
- Универсальные 13 см
- Универсальные 20 см
- Хлебные
- Шеф-ножи 20 см
- Шеф-ножи Tramontina
- Шеф-ножи из дамасской стали
- Шеф-ножи из стали