Будьте в курсе новинок, акций и новостей на нашей страничке VK sima__land__dom!
Описание
Характеристики
Особенности
Материал посуды — нержавеющая сталь марки 18/10. В состав входит 18 % хрома и 10 % никеля. Она обладает высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей. Сталь не изменяет вкусовые качества, запах и цвет пищи, не вступает в реакцию с компонентами.
Капсулированное индукционное дно с алюминиевой вставкой равномерно распределяет тепло и не позволяет пище пригорать. Это сокращает время приготовления на 30 % по сравнению с обычными кастрюлями.
Внешняя поверхность имеет термостойкое покрытие.
Внутренняя поверхность с матовой полировкой.
Крышка выполнена из жаропрочного стекла имеет отверстие для выхода пара.
На внутренних стенках находится шкала литража.
Как ухаживать
После использования посуды дождитесь, пока она остынет. Мойте мягкой губкой, затем слейте воду и хорошо высушите. Рекомендуется использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. Не применяйте абразивные средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуется вынимать посуду сразу после завершения процесса, чтобы не появились пятна конденсатной влаги.
Если пища пригорела, удалите остатки. Для этого прокипятите в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.
Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое в ней будете готовить. Наполняйте посуду не более чем на ⅔ от общего объёма. Не нагревайте пустую посуду, это может изменить цвет поверхности.
При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим диаметру дна посуды. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а также с заклёпочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку (максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит — 180 °C, силикон — 177 °С). Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
Чтобы на поверхности посуды не появились белые точки, добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды. Радужные разводы можно удалить, протерев посуду салфеткой, смоченной в растворе уксуса.
Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налёта на поверхности посуды. Чтобы их устранить, протрите мягкой губкой, смоченной лимонным соком или 5%-ным раствором уксуса, затем вымойте, ополосните и высушите.