Нож относится к слайсерам — длинным клинкам, которые нарезают продукты тонкими ровными пластинками. Ножом работают «на себя» с протяжкой к кончику, рез начинается от той части, что ближе к рукояти. При этом к концу движения рука чуть приподнимается вверх, чтобы костяшки пальцев не упёрлись в поверхность, поэтому ближе к концу лезвие ножа имеет скругление.
Рукоятка изготовлена из полипропилена, с 45%-м содержанием карбоната. Имеет специальное антибактериальное покрытие Microban®, которое препятствует образованию неприятного запаха и пятен, вызванных бактериями, плесневым грибком и налётом.
Благодаря данному методу закалки сталь приобретает особую пластичность, стойкость к коррозии и жару, сохраняя твёрдость 53 единицы по шкале Роквелла.
Для долговечности изделия рекомендуем хорошо высушивать его после мытья, даже в посудомоечной машине.