Сковорода-гриль — излюбленный кухонный инструмент всех любителей здорового питания. Благодаря ребристому дну мясо, рыбу и овощи можно приготовить с минимальным расходом масла и не зажарить блюдо в собственном соку. В пользу чугунного изделия говорят долговечность, универсальность применения и возможность использования металлических лопаток. Перемещение посуды облегчают 2 удобные ручки. Крышка-пресс поможет в приготовлении стейка и цыплёнка табака.
Чем ещё хороша такая сковорода?
Предмет не требует мойки — как правило, его достаточно насухо протереть тряпкой.
Перед первым использованием сковороду следует тщательно промыть, после прокалить на плите с солью (40–45 минут), а затем — с маслом (15–20 минут). Это необходимо для формирования антипригарного слоя.