Будьте в курсе новинок, акций и новостей на нашей страничке VK sima__land__dom!
Описание
Характеристики
Особенности
Материал посуды — нержавеющая сталь марки 18/10. В состав входит 18 % хрома и 10 % никеля. Она обладает высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей. Сталь не изменяет вкусовые качества, запах и цвет пищи, не вступает в реакцию с компонентами.
Толстое индукционное дно равномерно распределяет тепло и не позволяет пище пригорать. Это сокращает время приготовления на 30 % по сравнению с обычными кастрюлями.
Внешняя поверхность имеет зеркальную полировку, а внутренняя — матовую.
Крышка выполнена из жаропрочного стекла, имеет отверстие для выхода пара и удлинённую юбку с перфорацией. Она помогает сливать воду без дуршлага.
На внутренних стенках находится шкала литража.
Как ухаживать
После использования посуды дождитесь, пока она остынет. Мойте мягкой губкой, затем слейте воду и хорошо высушите. Рекомендуется использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. Не применяйте абразивные средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуется вынимать посуду сразу после завершения процесса, чтобы не появились пятна конденсатной влаги.
Если пища пригорела, удалите остатки. Для этого прокипятите в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.
Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое в ней будете готовить. Наполняйте посуду не более чем на ⅔ от общего объёма. Не нагревайте пустую посуду, это может изменить цвет поверхности.
При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим диаметру дна посуды. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а также с заклёпочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку (максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит — 180 °C, силикон — 177 °С). Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
Чтобы на поверхности посуды не появились белые точки, добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды. Радужные разводы можно удалить, протерев посуду салфеткой, смоченной в растворе уксуса.
Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налёта на поверхности посуды. Чтобы их устранить, протрите мягкой губкой, смоченной лимонным соком или 5%-ным раствором уксуса, затем вымойте, ополосните и высушите.