Жаровни
Жаровня — разновидность толстостенной сковороды с большой рабочей зоной. Изделие медленно прогревается по всей поверхности и не даёт пище подгорать. Посуду используют для приготовления мяса и рыбы, тушения овощей, выпечки хлеба.
Характеристики
Выделяют 2 вида жаровен:
- Классическая — с толстым дном и высокими стенками.
- Сотейник — посуда со стенками средней высоты.
Жаровня подходит для запекания блюд в духовке. Используют и стандартные модели, и варианты с жаростойкими ручками. Часто к посуде в комплекте идёт крышка, которая плотно прилегает к изделию и даёт эффект пропаривания блюда внутри ёмкости.
Изготавливают жаровни разных форм:
- Круглая подходит для приготовления овощей.
- В овальных запекают птицу: курицу, утку, гуся.
- Квадратную ёмкость используют для жарки мяса и рыбы.
Материал
Жаровни изготавливают из металла, стекла и керамики. Чугунные модели делают с естественным и эмалированным покрытием, но их недостаток — тяжёлый вес. Титановые изделия по качеству не уступают чугунным. В алюминиевых вариантах обязательно наличие керамического внутреннего слоя.
Ёмкость из нержавеющей стали подойдёт для приготовления любых блюд. Глиняные жаровни делают классической формы или в виде горшочков. Изделие применяют для готовки в духовке, печи или на открытом огне. Сковороды из стекла или стеклокерамики подходят для использования на плите, в духовке и микроволновой печке.
Также вы можете купить жаровни с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.