Список статей

Рецепт булочек для осеннего чаепития

18 октября
3029
20
Синнабон на тарелке
Синнабоны
Синнабоны на столе
Синнабоны
Синнабоны с глазурью
Синнабоны на столе
Жмите на точки и переходите по ссылке, чтобы посмотреть товар

Ароматные и вкусные синнабоны — то что нужно для уютных осенних посиделок с чаем или какао. Сохраняйте рецепт и делитесь угощением со всей семьёй и друзьями!

Ингредиенты

Приготовление синнабонов

Для синнабонов:

— 200 мл молока

— 11 г сухих дрожжей

— 700 г пшеничной муки

— 2 куриных яйца

— 180 г сливочного масла

— 100 г тростникового сахара

— 100 г белого сахара

— 20 г корицы

— 1 ч. л. соли

Для крема:

— 100 г сливочного сыра

— 100 г сахарной пудры

— 80 г сливочного масла

Как готовить

Разведите дрожжи

Разведите дрожжи в тёплом молоке с небольшой щепоткой белого сахара и соли и дайте им подняться. Взбейте яйца, добавьте 60 грамм размягчённого масла и оставшийся сахар. Соедините дрожжи с яичной смесью.

Вымесите тесто

В отдельной миске смешайте муку с солью. Добавьте немного подсоленной муки в смесь с дрожжами и яйцами (из предыдущего шага) и вымесите. Затем добавьте клейковину. Для этого смешайте чайную ложку муки и воды, слепите шарик и промойте холодной водой. Снова вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Раскатайте тесто

Для начинки растопите оставшееся масло в микроволновке, смешайте с корицей и тростниковым сахаром. Раскатайте тесто, намажьте растопленным маслом с корицей и сахаром. Сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки.

Выпекайте синнабоны

Выложите синнабоны в смазанную форму с пекарской бумагой и выпекайте 20–30 минут при 175 °C до золотистого цвета. Готовые булочки сразу полейте сливочной смесью. Для неё смешайте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. При желании посыпьте тёртым шоколадом или орехами. Наслаждайтесь!

Готовые синнабоны
Синнабоны с чаем
Синнабоны в тарелке

Желаем вам приятного аппетита! Больше рецептов ищите в нашем журнале.

Товары с фото

Как вам материал?

Поделитесь статьёй