Ароматные и вкусные синнабоны — то что нужно для уютных осенних посиделок с чаем или какао. Сохраняйте рецепт и делитесь угощением со всей семьёй и друзьями!
Ингредиенты
Для синнабонов:
— 200 мл молока
— 11 г сухих дрожжей
— 700 г пшеничной муки
— 2 куриных яйца
— 180 г сливочного масла
— 100 г тростникового сахара
— 100 г белого сахара
— 20 г корицы
— 1 ч. л. соли
Для крема:
— 100 г сливочного сыра
— 100 г сахарной пудры
— 80 г сливочного масла
Как готовить
Разведите дрожжи в тёплом молоке с небольшой щепоткой белого сахара и соли и дайте им подняться. Взбейте яйца, добавьте 60 грамм размягчённого масла и оставшийся сахар. Соедините дрожжи с яичной смесью.
В отдельной миске смешайте муку с солью. Добавьте немного подсоленной муки в смесь с дрожжами и яйцами (из предыдущего шага) и вымесите. Затем добавьте клейковину. Для этого смешайте чайную ложку муки и воды, слепите шарик и промойте холодной водой. Снова вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Для начинки растопите оставшееся масло в микроволновке, смешайте с корицей и тростниковым сахаром. Раскатайте тесто, намажьте растопленным маслом с корицей и сахаром. Сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки.
Выложите синнабоны в смазанную форму с пекарской бумагой и выпекайте 20–30 минут при 175 °C до золотистого цвета. Готовые булочки сразу полейте сливочной смесью. Для неё смешайте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. При желании посыпьте тёртым шоколадом или орехами. Наслаждайтесь!