
Ваша кухня настолько мала, что ничего уже не влезает? Не беда! Мы расскажем, как организовать пространство и вместить всю посуду, инструменты и аксессуары.
Организуем хранение посуды
Если у вас мало посуды, используйте открытое хранение. Например, компактные сушилки и подставки для кружек разместите на столе или полках, а место в шкафу выделите под крупы и бытовую технику. Так всё необходимое окажется под рукой, а большие предметы не будут визуально загромождать пространство.

Расставляем специи
Специям в шкафу стоит выделить своё место. Подберите для них специальные баночки. Их можно хранить на полке или подставке — тогда точно ничего не потеряется. Наклейте на каждую ёмкость этикетку с подписью. Так вы быстро и безошибочно найдёте нужную приправу.

Упорядочиваем инструменты
Лопатки, сита, шумовки и прочую посуду для готовки тоже нужно организовать. Самый простой вариант — прикрепить на стену рейлинг с крючками и развесить все инструменты. Тем более что почти всегда у них имеются специальные отверстия на ручке. То, что не поместилось или кажется слишком объёмным, поставьте в специальные органайзеры и уберите в шкафчик.





Развешиваем полотенца
Часть полотенец повесьте на рейлинг около мойки. Или закрепите крючок на нижней дверце шкафчика. Тогда не придётся тянуться за ними к стене. Бумажные полотенца вставьте в специальные держатели.





Раскладываем мелочи
Всё остальное можно разложить в органайзеры для ящиков. Для открытого хранения используйте подвесные корзинки и настольные этажерки. Салфетки, зубочистки и столовые приборы сложите в органайзеры — так они будут храниться компактнее.
