Запах корицы, ванили… За окном — мерцание гирлянд, на столе — свежезаваренный чай и ароматный кекс. Зимой это создаёт дома уют и праздничное настроение. А самое важное — это прекрасный повод собраться всей семьёй. Заманчиво? Тогда вы оцените наш проверенный рецепт рождественского кекса.



Ингредиенты

— 50 г грецкого ореха,
— 225 г сливочного масла,
— 4 яйца,
— 300 г муки,
— 10 г разрыхлителя,
— 10 г ванильного сахара,
— 150 г сахара,
— 50 г какао-порошка,
— 50 г замороженной брусники,
— 1 ч. л. корицы,
— 100 г шоколада,
— 100 мл молока,
— 3 веточки розмарина (для украшения),
— 500 г мандаринов (для украшения и атмосферы).
Что понадобится
Как готовить

В большой миске взбить яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло, добавить в миску и снова взбить.

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать до однородности.

Орехи и цукаты обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.
Вмешать их в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Разогреть духовку до 180 °С.
Выпекать 50–60 минут.

Растопить шоколад и смешать с молоком.
Однородную шоколадную массу остудить до комнатной температуры и залить ей остывший кекс.
Пока глазурь не застыла, можно посыпать кекс орешками, замороженной брусникой или цукатами.

Наша редакция верит, что еда — это самый действенный способ создать нужное настроение. Поэтому мы также решили поделиться с вами идеями новогодних закусок. Пусть ваши зимние каникулы будут наполнены теплом, добротой и душевными разговорами за чашечкой чая и выпечкой!










