Мягкие и нежные творожные шарики — вкусный десерт, который готовится за считаные минуты. Следуйте этому простому рецепту, чтобы порадовать близких аппетитным угощением!

Ингредиенты на 6 порций:
— 400 г 8%-ного творога,
— 200 г пшеничной муки,
— 2 яйца,
— 3 ст. л. сахара,
— 1 ч. л. пищевой соды,
— ½ ч. л. соли,
— 500 мл рафинированного растительного масла,
— 50 г сахарной пудры.
Вам понадобится




Как готовить

Взбейте миксером в глубокой посуде творог, яйца, сахар и соль. Смешайте муку с содой и всыпьте в творожную массу, не переставая взбивать. У вас должно получиться липкое, но при этом мягкое тесто.

Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле или сотейнике на среднем огне до температуры около 180 °C. Чтобы проверить готовность масла, опустите в него кусочек теста. Если вокруг него появится много маленьких пузырьков, значит фритюр готов. После этого уменьшите огонь.

Слегка смажьте ладони маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отрывайте от теста небольшие куски и формируйте из них круглые заготовки примерно по 2 см в диаметре. Аккуратно опускайте каждый шарик в разогретое масло.

Быстрыми движениями делайте шарики и отправляйте их в масло небольшими порциями. Учтите, что в процессе жарки они сильно увеличатся в размере. Поэтому не кладите слишком много за раз.

Обжаривайте каждую партию и переворачивайте шумовкой для равномерной румяной корочки. Как только шарики достигнут золотистого цвета, сразу доставайте их и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После этого приступайте к жарке следующей партии.

Сложите готовые творожные шарики на блюдо и с помощью ситечка посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

