Тарелки
- Adelica
- Avvir
- Magistro
- Sima-Land Home
- Белые
- Декоративные
- Для пасты
- Доляна
- Дорого внимание
- Керамика ручной работы
- Красная глина
- Новый год
- Плэтэр
- Подстановочные
- Еще 1
Столовые тарелки используют для подачи горячих и холодных блюд. Посуду делают из глины, фаянса, стекла и фарфора. Изготавливают недорогие тарелки из дерева, металла и пластика. Готовые изделия покрывают узорами и рисунками, окрашивают во всевозможные цвета.
Характеристики
Тарелки различают по форме и назначению:
- глубокая — для подачи жидких и супов-пюре;
- столовая — для гарниров и мясных блюд;
- закусочная — плоская модель для тарталеток, бутербродов и других закусок;
- десертная — для фруктов, сладостей, выпечки;
- сервировочная — для размещения других тарелок поверх неё;
- пирожковая — для хлеба и несладкой выпечки;
- бульонная — модель с 2 ручками для супов и бульонов;
- с глубоким дном — для пасты и соусов;
- креманка — для подачи мороженого, желе и десертов;
- салатник — углублённый вариант для салатов;
- селёдочница — модель для рыбы и консервов;
- менажница — изделие с несколькими углублениями для подачи соусов.
Блюдце — уменьшенная версия традиционной тарелки. Блюда дополняют чайные и кофейные сервизы. На такую посуду ставят чашку с горячим напитком, чтобы избежать выливания жидкости на стол. Столовые блюда подойдут для употребления десертов.
Также вы можете купить тарелки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.