Ступки для специй

Ступка с пестиком, 130 мл, 10 см, мрамор, чёрная
Быстрый просмотр
Осталось 58 шт.
Ступка с пестиком, 75 мл, 5 см, камень, белая
Быстрый просмотр
Ступка с пестиком, 250 мл, мрамор, серая
Быстрый просмотр
549 ₽Опт
599 ₽
розница
4.929 отзывов
Арт: 10083508
Осталось 2 шт.
Ступка с пестиком большая, 130 мл, 10 см, камень, песочная
Быстрый просмотр
Финальная цена
390 ₽Опт
495 ₽
629 ₽
розница
5280 отзывов
Арт: 1722239
Ступка с толкушкой Доляна «Бамбук», d=10 см
Быстрый просмотр
Ступка с пестиком Доляна «Чёрный мрамор», d=10 см, чёрная
Быстрый просмотр
Осталось 11 шт.
Ступка с пестиком, 75 мл, 5 см, камень, чёрная
Быстрый просмотр
Ступка «Резная», 6.5×6.2×6.2 см, латунь
Быстрый просмотр
Осталось 8 шт.

Ступка — старинное кухонное приспособление для измельчения и растирания специй, орехов и прочих сыпучих ингредиентов, пользующееся популярностью и в настоящее время.

Разновидности ступок

По материалу изготовления различают:

  1. Деревянные. Изготавливаются из твёрдых и среднетвёрдых сортов древесины: дуба, кизила или клёна. Отличаются лёгким весом, но впитывают запахи, масла и подвержены воздействию влаги. Подходят для измельчения семян, соли и травы.
  2. Каменные. Прочные, тяжёлые, устойчивые к механическим повреждениям. Могут расколоться при интенсивных ударах. Влагостойки, не впитывают масла и кислоты, благодаря чему применяются для приготовления соусов с лимоном или уксусом.
  3. Керамические. Подходят для растирания специй, трав и яичной скорлупы. Из-за пористости материала со временем на поверхности могут образоваться пятна. Изделия из фарфора хрупкие и требуют аккуратного обращения, но устойчивы к кислотам и щелочам, поддаются полировке и мытью в посудомоечной машине.
  4. Металлические. Износостойкие и ударопрочные. Позволяют получить мелкодисперсный порошок благодаря ровной внутренней поверхности.
  5. Чугунные. За счёт большого веса элементов требуют приложения меньших усилий для растирания сухих ингредиентов. Покрываются ржавчиной, если после использования не протереть поверхность.

Как выбрать

Выбирая ступки для кухни, учитывайте форму и размер изделия. Высокие узкие модели применяются для измельчения твёрдых продуктов, низкие круглые — для трав и пряностей. Для предотвращения рассыпания продуктов заполняйте ступку на две трети объёма.

Пестик и ступка должны быть изготовлены из одного материала. Чем больше его широкая часть соприкасается с дном, тем удобнее растирать продукты. Толочь комфортнее длинным узким пестиком.

Также вы можете купить ступки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.