Семена острых перцев
В плодах и семенах острого перца содержится капсаицин — вещество, обуславливающее его жгучесть. Её степень определяется по общепринятой шкале Сковилла и обозначается маркировкой SHU. Чем выше значение, тем острее перец.
Степень остроты также зависит от условий, в которых растение выращивалось. В жарком влажном климате плоды получаются острее, чем выращенные в прохладном сухом регионе. Регулярный полив, достаточная освещённость, воздухопроницаемый грунт и оптимальный температурный режим в полной мере раскроют потенциал горького перца.
Биологическая спелость плодов достигается после появления соответствующего сорту пигмента и подсыхания мякоти. Чтобы сохранить остроту, необходимо переработать или высушить перец сразу после уборки.
Выращивание и виды
Для культивирования овоща в домашних условиях используются теневыносливые низкорослые сорта с компактной корневой системой. «Огонёк», «Суперчили», «Бабье лето» являются наиболее удачными вариантами для выращивания на подоконнике и балконе.
К очень жгучим сортам перца относятся: «Язык дракона», «Пламень», «Хабанеро оранжевый», «Фатали белый», «Колпак петрушки». К полуострым — «Великан», «Кайенский», «Колокольчик», «Двойное изобилие F1», «Венгерский жёлтый».
Для консервирования применяется сорт «Астраханский 147», отличающийся длинными красными плодами и повышенной жгучестью. Для приготовления приправ и засолки используется «Аджика» — сорт с плодами величиной до 90 граммов и приятным острым вкусом.
Также вы можете купить семена острого перца с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.