Вилкой удобно есть всё, кроме супов и жидких каш. Поэтому к выбору этого столового прибора следует подойти особенно внимательно.
Сервировочные вилки: виды и различия
Вилки для сервировки стола делятся на 4 основных категории.
- Столовые — привычные всем приборы среднего размера (около 20 см) с 4 зубцами.
- Закусочные — предназначены специально для закусок. По форме такие же, как столовые, но их размер немного меньше.
- Для мяса — крупные, с 2–3 длинными зубцами. Удобны для употребления стейка.
- Десертные — миниатюрные, с 2–4 короткими зубцами. Подаются к бисквитам, чизкейкам.
Материал, из которого изготовлено большинство вилок, — безопасная, надёжная и долговечная нержавеющая сталь. Пластиковые варианты предназначены для детей или используются в качестве одноразовой посуды. Существуют сувенирные вилочки из драгоценных металлов — такой столовый прибор станет отличным подарком для близкого человека.
Также вы можете купить вилки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.