Фондюшницы из керамики и фарфора
Использование фондюшницы подразумевает постоянную поддержку температуры в процессе поедания растопленного шоколада, сыра или соуса.
Характеристики и разновидности
Выбирая наборы для фондю, учитывайте особенности их конструктивных элементов.
Чаша
Изделия из чугуна долго сохраняют тепло, но впитывают запах и много весят. Используются в приготовлении фондю из рыбы или мяса. Керамические варианты применяются для сыра и шоколада: им необходим небольшой температурный режим.
Объём чаши зависит от количества человек, одновременно использующих изделие. Для пары подойдёт модель до 700 мл, для пяти человек — 1,5 л, для многочисленной компании — 2,5 л.
Нагреватель
Для нагрева и поддержки температуры в фондюшницах применяют горелки и свечи. Первые используют в изделиях из металла и позволяют регулировать интенсивность пламени, вторые — в моделях из керамики или глины. Наборы с терморегулятором стоят дороже, но обеспечивают равномерный нагрев блюда.
Дополнительные элементы
В зависимости от комплектации фондюшницы включают чаши для соуса, подставки, вилки или шпажки. Их наличие зависит от количества человек, на которых рассчитан набор.
Также вы можете купить фондю с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.