Для приготовления и других манипуляций с продуктами подходят деревянные ложки. Изделия не царапают поверхность посуды, не нагреваются и выделяют вредные вещества. Их можно использовать для украшения кухни и непосредственно для еды.
Особенности и характеристики
Перед другими приборами у ложек из дерева есть ряд преимуществ:
- низкая теплопроводность;
- антибактериальные свойства;
- повышенная прочность;
- небольшой вес;
- широкий спектр применения.
Деревянные ложки для еды изготавливают из разных пород: можжевеловые и бамбуковые отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур, хвойные обладают приятным ароматом и антисептическим эффектом, лиственные — недорогие и привлекательные.
Виды кухонных изделий из дерева:
- круглые с небольшой ручкой — используют для еды, перемешивания готовящегося блюда и снятия пробы;
- плоские лопатки — удобны для снятия еды со сковородки и для перемешивания во время жарки;
- круглые с длинной ручкой — используют для сервировки;
- для мёда используют особые деревянные ложечки — деревянную спираль на ручке;
- половники и шумовки применяют для раскладывания еды порционно.
Несмотря на особую прочность, для ухода за приборами соблюдайте ряд правил:
- Избегайте перепада температур, сильного нагрева или охлаждения.
- Не держите деревянную утварь в жидкости. Это приводит к её набуханию и потере изначальных свойств.
- Мойте в тёплой воде с мыльным средством, мягкой губкой.
- Прежде чем убрать на хранение, тщательно просушите на воздухе или оботрите полотенцем.
Также вы можете купить деревянные ложки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.