Деревянные ложки

Осталось 4 шт.
Осталось 30 шт.
130 ₽Опт
155 ₽
розница
Осталось 37 шт.
122 ₽Опт
153 ₽
розница
51 отзыв
Арт: 5013652
Осталось 138 шт.

Для приготовления и других манипуляций с продуктами подходят деревянные ложки. Изделия не царапают поверхность посуды, не нагреваются и выделяют вредные вещества. Их можно использовать для украшения кухни и непосредственно для еды.

Особенности и характеристики

Перед другими приборами у ложек из дерева есть ряд преимуществ:

  • низкая теплопроводность;
  • антибактериальные свойства;
  • повышенная прочность;
  • небольшой вес;
  • широкий спектр применения.

Деревянные ложки для еды изготавливают из разных пород: можжевеловые и бамбуковые отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур, хвойные обладают приятным ароматом и антисептическим эффектом, лиственные — недорогие и привлекательные.

Виды кухонных изделий из дерева:

  • круглые с небольшой ручкой — используют для еды, перемешивания готовящегося блюда и снятия пробы;
  • плоские лопатки — удобны для снятия еды со сковородки и для перемешивания во время жарки;
  • круглые с длинной ручкой — используют для сервировки;
  • для мёда используют особые деревянные ложечки — деревянную спираль на ручке;
  • половники и шумовки применяют для раскладывания еды порционно.

Несмотря на особую прочность, для ухода за приборами соблюдайте ряд правил:

  1. Избегайте перепада температур, сильного нагрева или охлаждения.
  2. Не держите деревянную утварь в жидкости. Это приводит к её набуханию и потере изначальных свойств.
  3. Мойте в тёплой воде с мыльным средством, мягкой губкой.
  4. Прежде чем убрать на хранение, тщательно просушите на воздухе или оботрите полотенцем.

Также вы можете купить деревянные ложки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.