Кухонные противни позволяют готовить в духовке пироги, десерты, овощи, рыбу и мясо. При этом блюда получаются полезнее жареных.
Главное отличие изделий друг от друга — материал, из которого они изготовлены. Популярностью пользуются противни из:
- Нержавеющей стали. Они легко моются и не меняют вкус пищи.
- Стекла. Долго сохраняют блюдо горячим и презентабельно выглядят (можно подать на стол). Главный минус таких изделий — перед тем как поместить посуду в печь, придётся её подогреть, чтобы стекло не треснуло.
- Керамики. За счёт дышащих стенок максимально сохраняют полезные свойства продуктов, так как позволяют им томиться.
- Силикона. Выдерживают температуру до 280 °C, удобны тем, что не обжигают руки и не требуют использования масла.
Противни для духовки делятся по назначению (для пиццы, запеканок и т. д.), высоте бортиков (для печенья — низкие, для булочек — высокие) и наличию перфорации (например, изделия для хлеба).
Выбирая противень для кухни, ориентируйтесь на те блюда, которые чаще готовите. От этого зависит материал посуды и другие её особенности.
Также вы можете купить противни с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.