Мантоварки и пароварки для плиты
Пароварки — многоярусные кастрюли для приготовления пищи горячим паром. Способ доведения до готовности имеет ряд преимуществ: продукты сохраняют изначальную форму, полезные вещества не вывариваются в бульон, блюдо получается сочным и ароматным.
Особенности и характеристики
Мантоварки предназначены для приготовления еды на пару. Их конструктивная особенность — специальное отверстие в центре сеток, что позволяет равномерно распределять испарившуюся влагу, а готовая еда не пересыхает даже на верхних ярусах.
Пароварки и мантоварки для плиты делят на нескольких видов:
- в зависимости от количества ярусов: простые одноярусные (для кастрюли) или многоярусные (с собственной ёмкостью);
- материал изготовления: алюминий, нержавеющая сталь, сталь с эмалированным покрытием.
Принцип приготовления блюд на пару: на первом ярусе размещают продукты длительной обработки, например красное мясо, рубленые котлеты, птицу. На второй ярус помещают рыбу, на третий и последующие — овощи. В нижней кастрюле можно одновременно варить бульон или суп.
Также вы можете купить пароварки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.