Коптильни для плиты
2 729 ₽ / опт Сад и огород
Арт.: 6783177; Россия; Металл
53 отзыва
2 939 ₽
3 989 ₽ / опт Сад и огород
Арт.: 6783178; Россия; Металл
51 отзыв
4 199 ₽
На складе 3 шт.
9 449 ₽
На складе 1 шт.
8 924 ₽
На складе 2 шт.
В коптильне готовят мясо, рыбу, курицу, овощи, колбаски и многое другое. Копчение придаёт пище аппетитный запах, делает её сочной и нежной. Блюдо готовится от 20 минут до часа. Вы можете экспериментировать с приправами и опилками для топлива, чтобы разнообразить вкус ингредиентов.
Как устроены
Внутри коптильни горячего копчения находится днище для топлива и поддон для жира и сока. Дым выходит через специальный шланг, который нужно вывести в окно. Коптильня ставится прямо на газовую плиту.
На что обратить внимание
- Гидрозатвор. В домашней коптильне его наличие обязательно. Гидрозатвор позволит плотно закрыть крышку, чтобы запах не попадал в помещение.
- Материал. Выбирайте коптильню из нержавеющей стали. Она устойчива к коррозии и высокой температуре. Долговечна: в среднем коптильни из неё служат 10 лет.
- Термометр. Необходим, чтобы контролировать температуру приготовления. Вам пригодятся сразу 2 — один для измерения внутри коптильни, другой для продуктов.
Какие бывают домашние коптильни горячего копчения
- Коптильня в виде ящика. Внутри неё расположена решётка для продуктов. Есть модели с 2 ярусами — для больших порций.
- Цилиндрическая коптильня. Имеет внутри стержень со штырями, на которые подвешиваются продукты. Вместимость таких моделей меньше, чем у ящиков.
Также вы можете купить коптильни с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.