Кастрюли
1. Определитесь с материалом
Кастрюли для готовки делают из множества материалов. От них зависят достоинства и недостатки посуды, а также особенности её использования. Рассмотрим самые популярные виды кастрюль.
Эмалированные
Лёгкие, эстетичные, быстро нагреваются. В них можно держать еду в холодильнике — эмаль не даёт пище окисляться. Из минусов — нельзя мыть абразивами и растворами с кислотой (с уксусом, лимоном).
Алюминиевые
Лёгкие, бюджетные, тоже недолго нагреваются. Такие кастрюльки нуждаются в аккуратном обращении и со временем становятся темнее. Могут менять вкус еды и в микродозах выделять вредные соли.
Чугунные
Очень долговечны и устойчивы к царапинам. Уникальны тем, что их антипригарные свойства со временем только улучшаются. В такой посуде блюда получаются нежными. Недостатки — большой вес, невозможность мойки в посудомоечной машине и медленный нагрев. Ещё в ёмкостях из чугуна нельзя хранить приготовленную еду.
Из нержавеющей стали
Кухонные кастрюли из этого материала ударопрочные, долговечные, устойчивы к царапинам от ложек и вилок. Для ухода за ними можно использовать жёсткие губки. Но цена на такую посуду достаточно высокая и через какое-то время изделия тускнеют.
2. Оцените толщину посуды
Чем толще стенки и дно, тем лучше. Этот же принцип применим и к антипригарному покрытию. При покупке кастрюли для кухни обратите внимание, сколько у него слоёв. Эту информацию указывают на упаковке.
3. Посмотрите на ручки
Лучше, если они будут не приварены, а прикручены.
4. Проверьте наличие дефектов
На качественной ёмкости не может быть сколов, царапин, потёков эмали. Антипригарное покрытие должно полностью покрывать дно.
5. Протестируйте крышку
Наденьте её и слегка наклоните посуду в сторону. Крышка должна сидеть плотно, не скатываться.
Следуйте нашим советам, и покупка будет удачной.
Также вы можете купить кастрюли с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.