Кухонные ножи

229 ₽Опт
299 ₽
розница
без переплат
4.9189 отзывов
Арт: 4131540
69 ₽Опт
89 ₽
розница
без переплат
5295 отзывов
Арт: 3643159
69 ₽Опт
89 ₽
розница
без переплат
4.973 отзыва
Арт: 3643160
119 ₽Опт
159 ₽
розница
без переплат
4.412 отзывов
Арт: 3950736
Осталось 132 шт.
149 ₽Опт
199 ₽
219 ₽
розница
без переплат
4.9145 отзывов
Арт: 4457130
95 ₽Опт
139 ₽
розница
без переплат
4.9151 отзыв
Арт: 1435879
Нож керамический Доляна «Острота», лезвие 15 см, голубой
Быстрый просмотр
529 ₽Опт
679 ₽
розница
без переплат
5225 отзывов
Арт: 4695263
Осталось 40 шт.
Нож кухонный керамический Magistro Black, лезвие 12.5 см, ручка soft-touch, чёрный
Быстрый просмотр
Осталось 42 шт.

Материал лезвия

Сталь

В кухонных ножах чаще всего используется 3 вида стали — углеродистая, нержавеющая и высокоуглеродистая нержавеющая. Первая легко затачивается, долго остаётся острой, но подвержена ржавчине и довольно хрупкая. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, но быстро тупится. Преимущества предыдущих видов сочетает в себе высокоуглеродистая нержавеющая сталь.

Отдельно стоит упомянуть лезвия из дамасской стали — они обладают причудливыми узорами, изготовляются по древней технологии, но отличаются высокой ценой.

Керамика

Лезвия из неё обладают высокой прочностью, не придают еде привкус металла, не подвергаются коррозии и не тупятся несколько лет. Однако точить их самостоятельно дома не получится: для этого необходим алмазный круг. Главные недостатки керамики — хрупкость и отсутствие гибкости.

Материал рукоятки

Дерево. Почти не скользит, практически не утяжеляет нож, но впитывает запахи и меняет свой цвет от сока продуктов.

Металл. Материал надёжный, но он значительно увеличивает вес инструмента, подвержен коррозии и скользит в ладони. Часто используется в рукоятках профессиональных поварских ножей для балансировки их веса.

Пластик. Универсальный вариант — в меру прочный и лёгкий. Лишён основных недостатков двух предыдущих материалов.

Тип покрытия

Антибактериальное. Делает работу с ножом гигиеничной, так как не даёт микробам размножаться, а грязи — скапливаться.

Антиналипающее. Облегчает нарезку мяса и других мягких продуктов.

Титановое. Благодаря ему лезвие долго не тупится. Такое покрытие оберегает кухонные ножики от коррозии, препятствует быстрому износу лезвия, но увеличивает стоимость изделия.

Используйте этот мини-гид при покупке ножей для кухни, и сделать выбор будет легче.

Также вы можете купить кухонные ножи с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.