Тёрки для моркови
Тёрка для моркови — незаменимый кухонный атрибут, позволяющий измельчить свежие и варёные продукты до необходимого состояния.
Разновидности тёрок
В зависимости от типа конструкции различают электрические, механические и ручные модели. Первые две облегчают процесс приготовления пищи, однако из-за сложного строения требуют больше времени на мытьё составляющих элементов.
Ручные варианты компактны, просты в уходе и стоят недорого, но требуют применения значительных физических усилий и соблюдения правил эксплуатации для предотвращения порезов.
Особенности выбора
- Лезвия для тёрок изготавливают из нержавеющей стали или пищевой жести. Первые не окислятся при взаимодействии с продуктами, вторые долговечны и стоят недорого. Варианты с двухсторонней заточкой позволяют измельчить овощи быстрее.
- Модели с пластиковым корпусом имеют небольшой вес, и к ним не прилипают продукты. Изделия из дерева устойчивы и экологичны. Стальной корпус не деформируется от перегрева или перегрузки.
- Прорезиненные ножки придадут кухонной тёрке устойчивость, а дополнительная силиконовая накладка воспрепятствует скольжению по столу. Держатель для продуктов защитит руки от повреждений, а ручка с закруглёнными краями обеспечит максимальный комфорт и удобство эксплуатации.
- Тёрки с контейнером не требуют использования дополнительной посуды в процессе готовки.
- Размер и вид нарезанного овоща зависит от диаметра отверстий кухонной тёрки. Длинные объёмные полоски получатся от прямоугольных лезвий, а толстые плоские кусочки — от крупных ножей.
Также вы можете купить тёрки для моркови с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.