Коврики для запекания применяют для приготовления самых разных блюд в духовке. С помощью приспособлений придают выпечке нужные форму и размер, также они пригодятся для раскатки теста.
Силиконовые антипригарные коврики позволяют не использовать масло, что делает блюда вкуснее и полезнее.
Виды ковриков для духовки
- Рельефные коврики-антижир для мясных блюд. У них есть углубления, в которые стекает лишний жир. В результате блюдо получается диетическим.
- Кондитерские коврики. Они предназначены для печенья и макарун: на поверхности нанесены правильные очертания этих изделий (просто круглые или в виде фигурок).
- Подложки с круглой разлиновкой. Такие коврики помогут раскатать тесто для пиццы или коржей торта.
- Армированные изделия. Они особо прочные, поэтому на них можно смело резать тесто или другие продукты.
- Перфорированные коврики. Изделия помогают блюду прогреться снизу. Это особенно важно при приготовлении пиццы и открытых пирогов.
Профессиональные кондитеры и любители домашней выпечки используют коврики для получения одинаковых изделий.
Помимо функциональных различий, коврики отличаются по внешнему виду: можно выбрать нужную расцветку и форму.
Также вы можете купить коврики для выпечки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.