Овощечистки
Овощечистка — must-have на любой кухне. Она облегчает нудное удаление кожуры с овощей и фруктов. С ней вы уберёте кожицу гораздо быстрее, чем с обычным ножом. К тому же приспособление удаляет тонкий слой кожуры, а значит, в плоде остаётся больше полезных веществ. И главное, овощечистка убережёт вас от случайных порезов.
Виды ручных овощечисток
- С вертикальным лезвием. Подходят для крупной картошки и продолговатых овощей: моркови, огурцов, кабачков.
- С горизонтальным лезвием. Эти модели универсальные, подходят для плодов любой формы. Ими можно очищать кожуру и тонко нарезать твёрдые овощи, фрукты, а также сыр и масло. Ещё они бывают с плавающим лезвием — благодаря ему легче чистить плоды с неровной поверхностью.
На что обратить внимание
- Материал лезвия. Наиболее популярен металл: нержавеющая сталь или цинк. Лезвия из них заточены с обеих сторон, поэтому подходят и правшам, и левшам. Ещё встречаются керамические лезвия. Они не окисляют продукты, но хрупкие и стоят дороже. Да и заточены только с одной стороны, поэтому не подходят левшам.
- Материал ручки. Популярны ножи-овощечистки с пластиковой ручкой: они лёгкие и можно выбрать из множества расцветок. Металлические ручки тяжелее, поэтому при долгой работе с ними рука может устать. Но они прочнее, так как представляют собой одно целое с лезвием.
Также вы можете купить овощечистки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.