ТОП-5 лучших кофемашин с капучинатором для вашего дома
Кофе – любимый напиток миллионов людей на разных континентах. Черный кофе дает заряд бодрости и энергии с самого утра и поддерживает тонус в течение дня. От порции капучино и латте можно получить настоящее наслаждение. Для этого не нужно идти в кофейню. Лучшие кофемашины с капучинатором помогут приготовить эти напитки дома.
Содержание
Рейтинг лучших кофемашин
В торговых сетях представлен большой выбор кофемашин с капучинатором в широком ценовом диапазоне. Часто в топ лучших машин для дома попадают кофемашины с капучинатором, у них есть ряд общих характеристик:
- базовый вариант черного кофе – эспрессо, с молочными компонентами – капучино (американо, латте, макиато и горячего вспененного молока);
- автоматическое отключение после завершения процесса;
- приготовление 2-х чашек кофе одновременно;
- предварительный подогрев посуды.
Рассмотрим товары, которые входят в рейтинг лучших кофемашин с капучинатором, более подробно.
Название | Описание |
---|---|
1 место — Кофемашина Kitfort КТ-7256 |
![]() |
2 место — Кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B |
![]() |
3 место — Кофемашина Philips EP2231/40 |
![]() |
4 место — Кофемашина MAUNFELD MF-724S |
![]() |
5 место — Кофемашина MAUNFELD MF-737BG PRO |
![]() |
Кофемашина Kitfort КТ-7256
Мощность, Вт: 1350
Объём, л: 1,5
Капучинатор: Да
Торговая марка: Kitfort
Цена: 35 990 руб.**цена действительна на момент публикации
Эта автоматическая кофемашина с капучинатором за считанные минуты сварит вкусный кофе из свежеперемолотых зерен.
Установка режима приготовления позволит сварить эспрессо, двойной эспрессо или американо. Наличие капучинатора – паровой трубки с насадкой панарелло поможет получить кофейно-молочные напитки – капучино, латте, макиато или пышную молочную пенку.
Встроенная кофемолка с 5 уровнями помола зерен оснащена металлическими жерновами конического типа.
Тонкие настройки режимов у этой модели не предусмотрены, но есть ряд полезных функций:
- регулирование высоты «носика» от 8 до 13 см;
- режим энергосбережения;
- самодиагностика (самоочистка).
Кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B
Мощность, Вт: 1450
Объём, л: 1,8
Капучинатор: Да
Торговая марка: Delonghi
Цена: 60 761 руб.**цена действительна на момент публикации
DeLonghi ECAM 22.110.B – это автоматическая кофемашина популярного итальянского бренда. Мощный автомат и большая емкость для воды позволяют быстро сварить черный кофе для 5-7 человек.
Для получения напитков с добавлением молочной пены предусмотрен ручной капучинатор – традиционная паровая трубка с насадкой панарелло.
В кофемолке жернового типа установлены 13 режимов помола зерен от мельчайшего до крупного. Материал жерновов - нержавеющая сталь, обеспечивающая их прочность и долговечность.
Настройка крепости (6-14 г) и температуры напитка, количества подаваемой воды делают возможным варить кофе по авторскому рецепту.
В кофемашине предусмотрены дополнительные функции:
- удаление накипи и жира;
- самоочистка (ополаскивание);
- регулирование жесткости воды;
- предварительное смачивание кофе, максимально раскрывающее его вкусовые качества;
- автоматическая индикация состояния машины (необходимых действий);
- режим энергосбережения.
Удобная панель управления кнопочного типа позволяет быстро настраивать кофемашину для работы в различных режимах.
Кофемашина Philips EP2231/40
Мощность, Вт: 1500
Объём, л: 1,8
Капучинатор: Да
Торговая марка: Philips
Цена: 63 105 руб.**цена действительна на момент публикации
Кофемашина Philips EP2231/40 – это автомат с капучинатором, одним нажатием кнопки быстро готовящий кофе заданного качества. Этому способствует наличие встроенной кофемолки, автоматического капучинатора и применение уникальных технологий «My Coffee Choice», «AguaClean» и «LatteGo».
Скоростной автоматический капучинатор «LatteGo» прост в использовании (устанавливается и очищается за 15-20 секунд). Также в считанные минуты он взбивает крепкую молочную пену. В комплект входит съемная емкость для молока (объем 0,26 л).
В кофемолке (емкость зернового контейнера 275 г) предусмотрено 12 уровней настройки мельницы. Высокопрочные керамические жернова рассчитаны на помол сырья для приготовления 20 тысяч чашек кофе.
Другие полезные функции кофемашины:
- настройка параметров процесса (температура, крепость, аромат, количество воды и напитка, объем пены) с использованием меню «My Coffee Choice»;
- регулирование жесткости воды;
- подача быстрого пара и горячей воды;
- блокировка включения при отсутствии воды;
- предварительное смачивание кофейного сырья;
- индикация выполнения операций.
К плюсам этой модели кофемашины также относится:
- герметичное закрытие контейнера для зерен;
- съемная варочная панель (удобство ее очистки);
- наличие фильтра «AguaClean», обеспечивающего приготовление до 5000 чашек без очистки системы от накипи;
- регулировка высоты диспенсера (9-15 см);
- возможность чистки съемных деталей в посудомоечной машине;
- стильный и понятный сенсорный дисплей.
Кофемашина MAUNFELD MF-724S
Мощность, Вт: 850
Объём, л: 1,5
Капучинатор: Да
Торговая марка: Maunfeld
Цена: 11 490 руб.**цена действительна на момент публикации
Эта кофемашина с капучинатором рожкового типа современного дизайна, выполненная из нержавеющей стали с присутствием пластиковых вставок. Электронная панель управления проста в управлении и снабжена подсказками. Модель компактна, имеет небольшой вес (3,6 кг) и отлично вписывается в интерьер кухни.
Создаваемое помпой давление 15 бар достаточно для быстрого приготовление насыщенного кофе. Наличие в кофемашине встроенной трубки подачи пара позволяет в ручном режиме сбивать молочную пенку желаемой высоты и плотности.
Для удобства пользование в кофемашине предусмотрены функции:
- быстрый пар;
- подача горячей воды;
- индикация выполнения операций.
Кофемашина MAUNFELD MF-737BG PRO
Мощность, Вт: 1050
Объём, л: 1,5
Капучинатор: Да
Торговая марка: Maunfeld
Цена: 18 490 руб.**цена действительна на момент публикации
У рожковой кофемашины с капучинатором MAUNFELD MF-737BG PRO нестандартный вид. Слегка закругленный корпус, деревянные и хромированные детали, кремово-молочная окраска, круглый термометр придают ей очарование ретро-стиля. Кнопочные переключатели окружены LED-подсветкой.
Наличие капучинатора-стримера – специальной насадки, присоединяемой к паровой трубке машины, позволяет варить не только черный кофе, но и капучино или латте.
В кофемашине предусмотрены следующие функции (аксессуары):
- регулирование подачи воды (объем и температуры);
- выбор крепости напитка (2 рожковых фильтра разного объема);
- автоматическая декальцинация;
- подставка при недостаточной высоте посуды;
- контейнер для молока (для хранения в холодильнике).
Типы кофемашин
Кофемашина – это специальное устройство разной степени автоматизации для приготовления кофе. Принцип работы – пропускание через молотый кофе горячей воды заданной температуры под давлением.
К категории кофемашин для домашнего использования относятся следующие типы:
- рожковые;
- капсульные;
- чалдовые;
- автоматические.
Остальные механизмы по приготовлению кофейных напитков рассматриваются как кофеварки или другие устройства для изготовления напитка.
Рожковая кофемашина
Название этого типа кофемашин связано с наличием в конструкции специального холдера или рожка, заполняемого кофейным сырьем. Применительно к моделям со встроенной кофемолкой чаще используется термин «эспрессо-комбайн».
Большинство кофемашин предназначены для работы с молотым кофе, хотя в некоторых из них возможно использование кофейных чалдов.
Процедура приготовления кофе в рожковой кофемашине носит классический характер. Она состоит из следующих операций:
- Перемалывание зерен;
- Наполнение холдера (рожка) молотым кофе;
- Его утрамбовка до консистенции плотной таблетки (желательно использовать специальный темпер);
- Закрепление рожка на устройстве;
- Непосредственно получение напитка;
- Съем и тщательная очистка рожка от кофейных частичек.
![]() |
Вкус напитка определяется уровнем плотности «таблетки» в рожке, так как от этого зависит скорость прохождения воды через сырье. Если оно спрессовано слишком сильно, то кофе будет очень крепким и горьким, а при слабой прессовке не наберет должного насыщенного вкуса. |
На крепость напитка также влияет степень помола зерен. Чем она мельче, тем крепче получается кофе после варки.
Плюсы
- регулирование вкуса;
- высокое качество приготовленного кофе (при освоении технологии);
- встроенная кофемолка (при наличии);
- работа с молотым и зерновым кофе;
- оснащение большинства моделей специальной насадкой «панарелло» для паровой трубки (капучинатор для взбивания молока для капучино);
- наличие индикаторов контроля температуры воды и ее уровня в бойлере;
- защита от перегрева;
- умеренная стоимость.
Минусы
- регулярная чистка рожка (после каждого применения);
- невысокая скорость получения напитка;
- необходимость приобретения навыков при утрамбовке кофе в рожке.
Рожковые кофемашины рекомендуются людям, которые желают самостоятельно регулировать настройки при приготовлении кофе и любят качественный эспрессо.

Чалдовая кофемашина
Принцип работы чалдовых кофемашин аналогичный, как и у рожковых. Однако, непосредственно рожок, в который насыпают кофе, у них отсутствует. Вместо этого в кофемашину вставляется чалда – одноразовый бумажный перфорированный пакетик с молотым кофе, спрессованным в «таблетку». Чалда рассчитана на одну чашку.
Как правило, в чалдах присутствует смесь сортов кофе. Часто – сочетание «Арабики» с добавлением «Робусты», что делает напиток крепким и насыщенным по вкусу.
Чалдовые кофемашины рекомендуются людям:
- не употребляющим много кофе (пьющих его эпизодически);
- не предъявляющим конкретных требований к его характеристикам;
- желающим экономить время;
- с ограничениями по размеру кухни.
Плюсы
- простота в эксплуатации;
- небольшой размер (экономия кухонного пространства);
- минимальные затраты времени на приготовление;
- вкус кофе, задуманный производителем (нельзя испортить);
- невысокая стоимость;
- легкость подсчета количества выпитых чашек.
Минусы
- ограничение по виду напитков;
- невозможность регулирования крепости и вкуса кофе;
- высокая себестоимость 1 чашки (чалды дороже молотого и зернового кофе в пересчете на единицу массы).
Некоторые модели чалдовых кофемашин оснащаются капучинатором, а также позволяют одновременно готовить 2 чашки кофе.
Капсульная кофемашина
Для приготовления напитка в капсульной кофемашине применяются пластиковые капсулы, наполненные молотым и спрессованным кофе. Каждая капсула снабжена 2 фильтрами, а сверху закрыта фольгой, припаянной по краям к пластику.
При размещении капсулы в кофемашине (в держатель) она прокалывается специальной иглой. Зачем через одно из отверстий под давлением подается горячая вода, а через другое уже выходит ароматный напиток.
В капсулах, как правило, присутствует смесь сортов кофе с преобладанием «Арабики».
Плюсы
- простота использования;
- компактность;
- быстрота приготовления напитка (не более 1 мин);
- сохранение аромата и вкуса кофе;
- невысокая стоимость;
- отсутствие необходимости постоянной очистки устройства (по сравнению с рожковыми моделями).
Минусы
- приготовление одного вида напитка;
- невозможность влиять на вкус и крепость кофе;
- несовместимость кофемашин и капсул различных производителей;
- высокая себестоимость 1 чашки кофе (капсулы дороже других вариантов кофейного сырья – молотого, зернового или в чалдах).
- «Зарядить» кофемашину водой и сырьем (молотый или зерновой кофе). С учетом созданных запасов в резервуаре для жидкости и контейнере для зерен не требуется каждый раз их пополнять (только по мере необходимости);
- Выбрать желаемый вид и характеристики напитка;
- Нажать «старт».
![]() |
В дальнейшем в «заправленной» кофемашине достаточно только нажимать на «старт». Автомат сам перемалывает нужное количество зерен под выбранные параметры, прессует их и начинает варить напиток. Пока в чашку наливается горячий кофе использованный жмых выбрасывается в специальный контейнер (требуется периодически чистить). |
Автоматические кофемашины отличаются следующими характеристиками, которые описаны ниже. Чем больше функций заложено в автоматической кофемашине, тем выше ее стоимость.
Плюсы
- многофункциональность при простоте эксплуатации (нажатие одной кнопки);
- отсутствие необходимости загрузки сырья и добавления воды перед каждым использованием;
- высокая скорость;
- приготовление нескольких видов кофе, а также 2-х чашек одновременно;
- автоматическое ополаскивание;
- наличие встроенной кофемолки (всегда);
- использование молотого и зернового кофе;
- сбивание молока в пену (наличие капучинаторов различных конструкций);
- регулировка ряда параметров настроек – тип напитка, крепость кофе, степень помола зерен, температура, количество чашек, объем молочной пены и т.д. (набор функций для каждого устройства индивидуален);
- предварительный подогрев чашек;
- режим энергосбережения (автовыключение);
- ускоренный нагрев «быстрый пар»;
- фильтрация воды, снижающая ее жесткость;
- индикация состояния машины.
Минусы
- большой размер и вес;
- высокая стоимость;
- необходимость периодической очистки различных частей (затраты времени и денежных средств на обслуживание).
Рожковые кофемашины рекомендуются людям, которые желают самостоятельно регулировать настройки при приготовлении кофе и любят качественный эспрессо.
Как выбрать кофемашину самостоятельно
Перед приобретением кофемашины с капучинатором желательно оценить:
- собственный бюджет (с учетом стоимости сырья);
- объем потребления кофе;
- занятость (наличие свободного времени);
- размер кухонного пространства.
Затем уже можно приступать к выбору конкретного типа и модели кофемашины.
Этот сложный процесс можно условно разбить на этапы:
- Определение цели приобретения (вид напитков):
Для получения черного кофе подходит сама простая кофемашина с минимальным набором функций. Для приготовления напитков сложного состава и управления их характеристиками потребуется уже модель, оснащенная встроенной кофемолкой, капучинатором и функциями настроек различных параметров;
- Выбор подходящего типа кофемашин для реализации цели;
- Анализ кофейного сырья для приготовления кофе;
Тип кофейного сырья | Тип кофемашины |
---|---|
Молотый кофе |
Рожковая, автоматическая (с возможностью использования молотого кофе) |
Кофе в зернах |
Автоматическая, эспрессо-комбайн (рожковая с кофемолкой) |
Капсулы |
Капсульная |
Чалды |
Чалдовая |
Тип кофейного сырья существенно влияет на дальнейшие текущие расходы, а также на способ управления кофемашиной.
![]() |
Как правило, гурманы выбирают кофемашины с кофемолкой. Только из свежемолотого кофе получается вкусный напиток с неповторимым ароматом. |
- Оценка технических характеристик кофемашин:
1. Мощность и давление помпы:
Это взаимосвязанные показатели. От мощности кофемашины зависит скорость приготовления напитка, а давление помпы определяет вкусовые качества кофе, степень его насыщенности.
У слишком мощного устройства есть существенный недостаток – при высокой скорости вода не успевает полноценно впитать в себя вкус и аромат кофейных зерен. Кроме того, такие кофемашины потребляют слишком много электроэнергии.
Поэтому для домашнего использования рекомендуется выбирать кофемашину мощностью 0,8-1,5 кВт, поддерживающую давление помпы 15-19 бар для получения насыщенного напитка.

2. Производительность и объем
Производительность кофемашины определяется по количеству порций кофе. Средний показатель – 40-50 чашек в день.
На производительность устройства кроме мощности влияет размер емкости для воды. Как правило, в кофемашинах присутствуют емкости на 1,5-2,5 л. Этого количества хватает для получения 5-10 чашек кофе.
Целесообразно заранее определиться с количеством приготавливаемых напитков, чтобы не переплачивать за ненужную производительность.
Кофемашины с разным объемом емкостей
3. Система нагрева воды
Для нагрева воды используются бойлеры или термоблоки. В первом случае нагревается и поддерживается температура всего объема воды. Из-за постоянного подогрева вкус воды ухудшается.
В термоблоках нагревается только тот объем воды, который требуется для приготовления кофе. При этом снижается расход электроэнергии и не происходит застоя воды.
Кофемашины с автоматическим выключением

4. Наличие и тип капучинатора
Для любителей черного кофе можно сразу отказаться от моделей с капучинатором, сэкономив при этом не одну тысячу рублей. Однако для тех, кто отдает предпочтение капучино или латте, уже потребуется механизм, взбивающий пену.
Капучинаторы могут быть ручными и автоматическими. Самая простая модель капучинатора – трубка для выхода пара. В этом случае молоко взбивается вручную. После приобретения навыков пользователи уже смогут регулировать объем и плотность пены.
Автоматический капучинатор самостоятельно готовит пену после заливки молока в специальный резервуар (возможны варианты конструкции) и настройки пропорций.
При покупке автоматической кофемашины желательно, чтобы в ней была предусмотрена настройка следующих параметров:
Параметры | Описание |
---|---|
Степень помола зерен |
Степень помола влияет на показатель экстракции – уровень извлечения из сырья растворимых компонентов, определяющих вкус и аромат напитка. Чем тоньше помол, тем быстрее происходит экстракция.
|
Функция регулировки помола |
Она важна при использовании зерен разной степени обжарки. Чем сильнее прожарка кофе, тем быстрее он экстрагируется и, соответственно, допускается более крупный помол и наоборот. |
Температура |
Регулирование температуры воды позволяет максимально раскрыть вкус зерен различной обжарки.
Однако, в большинстве кофемашин температурный режим измеряется не в градусах Цельсия, а представлен в условной шкале (низкая, средняя, высокая, максимальная). |
![]() |
При выборе кофемашины не стоит переплачивать за 10-15 уровней перемола зерен, промежуточные границы между которыми невозможно определить. При правильной настройке кофемолки 4-5 степеней помола достаточно для получения качественного напитка. |
Параметры | Описание |
---|---|
Крепость напитка |
Эта функция позволяет готовить кофе различной степени крепости. Это достигается за счет изменения разных параметров:
|
Другие тонкие настройки |
При покупке кофемашины желательно отдать предпочтение товара, выпущенному компаниями с хорошей репутацией. |

В статье подробно рассмотрены типы кофемашин с капучинатором и принцип их работы, проанализированы плюсы и минусы каждого из них. Надеемся, что наш рейтинг поможет вам сделать верный выбор и выбрать для своего дома отличный инструмент для облегчения быта и создания комфортной обстановки на вашей кухне.
Наслаждайтесь чашечкой кофе каждое утро и день пройдет на «Ура!»
Часто задаваемые вопросы
Надо ли промывать капучинатор?
Капучинатор – это устройство для подогрева и взбивания молока, которое относится к скоропортящимся продуктам. Кроме того, содержащиеся в молоке казеины влияют на его быструю коагуляцию (превращение в твердое состояние, своеобразное склеивание).
Поэтому после каждого применения капучинатор рекомендуется промывать чистой водой. В кофемашинах эта функция уже предусмотрена (как правило, горячим паром). Однако со временем белковые отложения могут накапливаться.
В случаях, если все-таки произошло засыхание молока, потребуется применение специальных средств для очистки.
Как сделать густую пену капучинатором?
Прежде, чем приступить к взбиванию пены, желательно выбрать «правильное» молоко с характеристиками:
- содержание белка – не менее 3% (сывороточные белки делают пену пышной и устойчивой, не давая ей опускаться);
- пастеризованное или ультрапастеризованное (кипяченое, топленое, фермерское или слегка подкисшее молоко не подходят);
- умеренно жирное.
Жирность молока влияет на плотность и текучесть пены. При использовании маложирного молока (до 2,5%) сбивается водянистая пенка, которая быстро растекается. Для капучино лучше использовать жирное молоко (от 3%), из которого получается плотная и стойкая пена.
Взбивание пены в кофемашине с капучинатором возможно в ручном или автоматическом капучинаторе. В первом случае – это паровая трубка с насадкой панарелло. Через 2-3 секунды после включения ее сопло опускают в емкость с холодным молоком, которую приходится двигать для выбора оптимального положения образования пены.
При приобретении необходимых навыков процесс не будет занимать более 20-30 секунд. При этом можно получать пенку желаемого качества (пышности, высоты, густоты и т.д.)
Для автоматического капучинатора требуется только задать режим (количество) пены и нажать на кнопку. Машина сама возьмет нужный объем молока, взобьет его в густую и пышную пену, а затем нальет в чашку с кофе. Хороший результат достигается оптимальным соотношением всех параметром – скоростью потока молока, создаваемым давлением и температурой пара.
Для автоматического капучинатора лучше использовать не слишком холодное молоко. Очень жирное молоко может привести к засорению устройства.
Чем отличается капучино и латте, приготовленные в кофемашине?
Оба вида напитков предполагают наличие в них молока. Капучино – это кофейный напиток с добавлением молока, а латте – молочный с присутствием кофе.
Характеристика | Капучино | Латте |
---|---|---|
Пропорции компонентов |
|
|
Способ приготовления |
В эспрессо наливается нагретое вспененное молоко |
Во вспененное молоко добавляется эспрессо, сверху – около 1,5 см молочная пена |
Пена |
Плотная, пышная, однородная, устойчивая (держит объем) |
Легкая, воздушная, быстро теряющая форму (растекающаяся) |
Вкус |
Яркий, кофейный |
Мягкий, нежный с выраженными молочными нотками |
Аромат |
Насыщенный, кофейный |
Слабый, с легким молочным запахом |
Сервировка |
Чашка, сужающаяся к основанию |
Высокий айриш-бокал |
Объем посуды |
150-180 мл |
От 240 мл |
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Перед тем, как изучить все типы кофемашин, читайте нашу статью про лучшие виды кофе:
«Бодрящий и чарующий зерновой — рейтинг лучшего кофе для кофемашины»