Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста по мнению SIMA-LAND
Вкусный домашний хлеб с аппетитной хрустящей корочкой из натуральных ингредиентов – это то, что может позволить себе каждая хозяйка. Но те, у кого есть хлебопечка, сделают это в разы быстрее и с более приятными эмоциями от готовки. Такой кухонный прибор может испечь за пару часов буханку из пшеничной, ржаной, рисовой, цельнозерновой и любой другой муки.
Современные модели различаются не только дизайном, но и функционалом, мощностью прибора, объемом формы. Чтобы облегчить для вас процесс покупки устройства, мы составили рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста, описали критерии выбора подходящей модели и ответили на самые популярные вопросы.
Содержание
Рейтинг лучших хлебопечек
Название | Описание |
---|---|
1 место — Хлебопечка Centek CT-1406 |
![]() |
2 место — Хлебопечь Kitfort КТ-314 |
![]() |
3 место — Хлебопечка Redmond RBM-M1910 |
![]() |
4 место — Хлебопечка Moulinex OW 210130 |
![]() |
5 место — Хлебопечь Leonord LE-1737 |
![]() |
6 место — Хлебопечь BRAYER 2702BR |
![]() |
Хлебопечка Centek CT-1406
Мощность, Вт: 650
Макс. вес выпечки, кг: 0,9
Количество программ: 19
Торговая марка: Centek
Цена: 7 690 руб.**цена действительна на момент публикации
Открывает ТОП многофункциональная хлебопечка с пластиковым теплоизолированным корпусом и металлической пекарной камерой с антипригарным покрытием. Корпус защищен от перегрева, имеет стильный дизайн, который вписывается в интерьер любой современной кухни. Модель компактная по размеру с нескользящими ножками.
У электрической хлебопечки 19 режимов работы, среди них:
- хлеб: белый, мягкий, французский, сладкий, цельнозерновой, без сахара, на закваске, быстрый, молочный, зерновой;
- выпечка и кексы;
- тесто;
- джем;
- йогурт;
- жарка;
- брожение;
- рисовая каша;
- рисовое вино.
Память выбранной программы сохраняется в течение 15 минут после отключения прибора. Управление хлебопечкой осуществляется через LCD-дисплей с сенсорными кнопками. Можно настроить цвет корочки (от светлого к темному), время работы, выбрать вес готового продукта (от 500 до 900 г), выставить таймер на 15 часов или запустить функцию автоподогрева в течение 1 часа после отключения.
На дисплее есть индикаторы готовности продукта, также индикатор цвета корочки, веса. О готовности буханки сообщает звуковой сигнал. Самостоятельно контролировать процесс выпечки можно через специальное смотровое окошко.
Хлебопечь Kitfort КТ-314
Мощность, Вт: 850
Макс. вес выпечки, кг: 1,35
Количество программ: 14
Торговая марка: Kitfort
Цена: 9 990 руб.**цена действительна на момент публикации
Черная хлебопечка в минималистичном стиле с 14 программами приготовления хлеба (классический, быстрый, экспресс, французский, цельнозерновой, безглютеновый), теста, сдобы, кекса, джема, йогурта. Управление осуществляется кнопками. Можно выбрать одну из автоматических программ или выполнить настройки вручную (выбрать цвет корки, массу буханки).
Технические характеристики модели:
- емкость формы 3,8 л;
- мощность устройства 850 Вт;
- форма для хлеба имеет антипригарное покрытие;
- есть встроенный таймер, максимальное время – 13 часов;
- ножки прорезинены.
Функция отложенного старта позволяет заранее загрузить все ингредиенты, а замешивание теста и выпекание производить в удобное время, например, к вашему приходу с работы, чтобы на столе уже ждал свежеиспеченный хлеб. Если времени в образ, доступно воспользоваться режимами быстрой выпечки. Также сразу после окончания работы программы прибор запускает функцию поддержания температуры в течение 60 минут.
![]() |
В комплект с хлебопечкой входят две лопатки, мерная ложка и стакан, крюк для извлечения лопатки, инструкция. |
Хлебопечка производится из комбинации материалов: пластика и стали. Это способствует долговечности модели. В верхней части конструкции имеется смотровое прозрачное окошко для наблюдения и контроля за процессом выпекания. Если во время работы произойдет сбой, отключится электричество, выбранные настройки сохраняются в памяти устройства в течение 10 минут.
Хлебопечка Redmond RBM-M1910
Мощность, Вт: 550
Макс. вес выпечки, кг: 1
Количество программ: 25
Торговая марка: REDMOND
Цена: 17 008 руб.**цена действительна на момент публикации
Мультиприбор от бренда Redmond сочетает в себе три разные функции: хлебопечка, йогуртница и мультиварка. В нем можно не только выпекать итальянский, ржаной, бородинский и любой другой хлеб, но и делать десерты, кексы, супы, йогурт, джем, каши, бисквит, выполнять замес теста, тушить и варить другие блюда. Всего встроено 25 автоматических программ, но есть функция их ручной настройки.
Хлебопечка не выглядит громоздкой, она эргономична и впишется в интерьер любой кухни.
- Корпус модели выполнен из металла, крышка съемного типа;
- Для удобства пользователя есть функции отсрочки старта до 15 часов;
- Автоподогрев;
- Настройка цвета корочки;
- Вес готовой буханки (от 500 до 1000 г);
- Хлебопечь сама выдержит опару и замешает любое тесто.
Форма для выпечки сделана из нержавеющей стали, внутри антипригарное покрытие. В комплекте с техникой мерный стакан и ложка, крючок для извлечения горячей формы, лопасть для замешивания теста. Энергозависимая память сохраняется в течение 10 минут. Мощность устройства 550 Вт.
Хлебопечка Moulinex OW 210130
Мощность, Вт: 650
Макс. вес выпечки, кг: 1
Количество программ: 12
Торговая марка: Moulinex
Цена: 11 990 руб.**цена действительна на момент публикации
Домашняя хлебопечь мощностью 650 Вт имеет 12 программ для выпечки, а также приготовления джема, варенья, каши, замешивания теста.
С помощью этого прибора можно сделать свежий и ароматный домашний хлеб:
- цельнозерновой;
- безглютеновый;
- классический белый;
- ржаной;
- сладкий;
- французский.
Устройство замешивает тесто из любой муки, даже грубого помола. А чтобы выпечка точно смогла удовлетворить ваши потребности, параметры можно настраивать кнопками вручную: цвет буханки и ее вес (максимально 1 кг). Они отображаются на небольшом экране, как и время приготовления, степень готовности, таймер, отложенный старт. Также есть режим ускоренного приготовления выпечки.
Модель стильная и компактная. Чаша внутри имеет антипригарное покрытие для легкого и быстрого мытья, ухода. Продукты не пригорают к стенкам. В комплект входят лопасти для замешивания теста, мерная ложка и стакан со шкалой, книга рецептов.
Технические характеристики модели:
- таймер до 15 часов;
- поддержание температуры до 1 часа;
- лопатка – 1 шт.;
- материал корпуса – пластик;
- материал чаши – нержавеющая сталь;
- индикация: световая и звуковая;
- подсветки дисплея нет.
Хлебопечь Leonord LE-1737
Мощность, Вт: 550
Макс. вес выпечки, кг: 0.9
Количество программ: 13
Торговая марка: Leonord
Цена: 5 889 руб.**цена действительна на момент публикации
У этой модели 13 рабочих программ, есть режимы выпечки пирогов и кексов, замешивания теста. Доверьтесь современным технологиям и воспользуйтесь одним из автоматических режимов, если вы начинающий пекарь. Также доступно выпекать в ускоренном темпе.
Характеристики хлебопечки:
- Мощность хлебопечки 550 Вт;
- Прибор выпекает буханки весом от 700 г до 900 г;
- Вручную с помощью кнопок можно настроить цвет корочки и вес продукта;
- Также есть функция таймера отсрочки до 13 часов и поддержания тепла после приготовления;
- При экстренном отключении прибор сохраняет в памяти ручные настройки программы до 10 минут;
- Корпус хлебопечки выполнен из черного пластика, форма из нержавейки с антипригарным покрытием.
На панели корпуса помимо сенсорных копок LED-дисплей с подсветкой. Для контроля за процессом выпечки есть смотровое окошко, чтобы не нужно было открывать крышку и нарушать технологию приготовления. В целях безопасности производитель дополнил модель функцией защиты от перегрева.
В комплект помимо хлебопечки входят мерный стакан и ложка, крючок для извлечения формы. Книги с рецептами нет, но вы можете воспользоваться любыми рекомендациями из интернета по подбору ингредиентов и их количества.
Хлебопечь BRAYER 2702BR
Мощность, Вт: 600
Макс. вес выпечки, кг: 0.9
Количество программ: 25
Торговая марка: BRAYER
Цена: 11 990 руб.**цена действительна на момент публикации
Модель серебристого цвета впишется как в интерьер светлой, так и темной кухни. Она эргономичная и не выглядит громоздкой. Между тем, это не просто устройство для приготовления выпечки, а хороший домашний помощник для любой хозяйки, все благодаря встроенным 25 автоматическим программам.
- Это позволяет печь хлеб из любой муки (безглютеновой, цельнозерновой, ржаной, рисовой и другой);
- Сладкую выпечку;
- Джем;
- Домашний йогурт;
- Рисовый уксус;
- Жарить орехи;
- Мясо;
- Овощи.
Устройство замешивает тесто для пиццы, дрожжевое, сладкое. Для удобства можно воспользоваться ускоренным режимом приготовления или настроить вручную насколько подрумянить корочку, какой вес должен быть у готовой буханки.
Дополнительные функции:
- поддержка температуры (1 час);
- отсрочка старта;
- защита от перегрева;
- пауза.
Управление сенсорное. На дисплее отображается информация о выбранном режиме, времени готовки, этапе приготовления (выпечка, перемешивание, брожение). Для контроля за готовкой есть стеклянное окошко, чтобы не пришлось открывать крышку, нарушать технологию готовки и повышать риск получения ожога. Об окончании работы хлебопечка извещает звуковым сигналом.
В комплекте форма с антипригарным покрытием, лопатка для замеса теста с керамическим напылением, мерная ложка и стакан с нанесенной шкалой. Рецепты вы найдете в брошюре, которая также входит в комплект.
Основные функции хлебопечки
Хлебопечка является кухонным прибором, в котором автоматизирован процесс приготовления домашнего хлеба, а в большинстве случаев еще и выпечки других блюд.
Внутри корпуса встроен нагреватель, он подогревает форму, в которую предварительно засыпаются все ингредиенты, согласно рецепту. Специальные лопасти замешивают тесто, а затем начинается выпекание. За процессом можно наблюдать в контрольное окно или через дисплей, где отображаются основные этапы.
Когда выпекание заканчивается, прибор сам оповещает о готовности звуковым сигналом. Также может сработать функция автоподогрева, чтобы продукт оставался длительное время теплым. Если вы хотите успеть сделать свежую выпечку к ужину, воспользуйтесь отложенным стартом или таймером. Нужно только засыпать все ингредиенты в чашу и выставить время, когда прибору начать выпекание.
![]() |
Программа сама контролирует процесс, регулирует температуру, а участие человека заканчивается на этапе ручных настроек, можно выбрать степень румяности корочки: светлую, среднюю или темную. Также есть возможность определить вес буханки от 500 грамм до 1,5 кг. |
Мощность
Мощность хлебопечки влияет на скорость выпекания или быстрого нагрева контейнера. Она зависит напрямую от объема печи.
Хлебопечки для домашнего использования выпускаются мощностью от 500 Вт. Этого показателя достаточно, если вы планируете пользоваться устройством не на ежедневной основе, выпекать буханки небольшие по размеру – 500-700 г. Такая модель будет печь 4-6 часов.
Хлебопечки с мощностью от 500 Вт до 600 Вт
Для регулярного использования рекомендуется выбирать модели с большей мощностью – от 800 Вт. Они хорошо пропекают даже буханки крупного размера (от 1 кг), а еще сочетаются с широким функционалом: умеют готовить каши, варенье, йогурт, печь пироги, замешивать тесто на пиццу и многое другое. Время выпекания занимает 3-4 часа.
Хлебопечки премиум-класса мощностью от 1500 Вт работают с большим количеством теста, имеют одновременно несколько отсеков для емкостей, широкий функционал. Работают с мукой даже грубого помола, любым тестом. Они пекут еще быстрее – за 2-3 часа, но потребляют большое количество электроэнергии.
Размер и емкость
У больших моделей может быть одновременно несколько секций для выпекания хлеба. Это значит, что за один заход возможно испечь сразу несколько буханок, что прилично экономит время хозяйки.
Размер хлебопечки важен, если у вас большая семья и вы часто печете домашний хлеб для своих домочадцев. Но учтите, что потребуется выделить место для хранения прибора. Если кухня маленькая, больше подойдут компактные модели с небольшой емкостью внутри.
![]() |
Если вы берете большую модель, но в итоге печете в ней маленькие буханки, то велика вероятность, что хлеб получится плохого качества, будет разваливаться. Все потому, что в большой чаше плохо замешивается маленький объем ингредиентов. |
Корпус
Он может быть изготовлен из любого материала – пластика или металл. На срок эксплуатации или качество выпечки это никак не повлияет, больше на внешний вид модели.
- Металлический корпус смотрится стильно, но на такой поверхности заметен каждый отпечаток пальца, это требует постоянного ухода;
- На стальном корпусе не будет сколов, царапин, он хорошо сохранится на долгие годы, если не использовать абразивные средства для мытья;
- За пластиковым корпусом ухаживать легче. На его глянцевой поверхности практически не видно отпечатков пальцев и жирных следов. Но такую поверхность легко повредить: пластик может треснуть или сколоться от любого механического воздействия.
У хорошей хлебопечки корпус термоизолирован. Это означает, что в процессе работы прибор не нагревается снаружи. Термоизоляция обеспечивает безопасность для владельцев прибора, что особенно важно, когда в семье есть маленькие дети.
Также необходимо проверить, насколько герметична крышка, отсутствуют ли зазоры и щели, имеется ли контрольное окошко, чтобы не приходилось открывать крышку в процессе выпекания хлеба.

На корпусе хлебопечки располагается панель управления с дисплеем. Переключать режимы и выполнять ручные настройки возможно с помощью поворотных рычагов или сенсорных кнопок.
![]() |
Чтобы узнать, как готовить хлеб по проверенным рецептам, читайте нашу статью: |
Программы приготовления
Большое преимущество хлебопечки в том, что она в автоматическом режиме может замешивать тесто и выпекать хлеб, согласно любой рецептуре, из различных ингредиентов. Чем больше набор программ, тем чаще вы сможете экспериментировать с выпечкой на кухне и радовать близких. Количество программ варьируется в среднем от 12 до 25.

Помимо режимов для выпечки хлеба, есть и другие, например, для замешивания теста, выпекания кексов, приготовления джема, йогурта, каши, жарки, варки блюд.
Прежде чем приступить к готовке, внимательно изучите инструкцию, ведь выбор правильной программы – залог успеха готового блюда.

Хлебопечки работают с тестом любого типа. В форму встроены специальные лопатки. Они аккуратно, но тщательно смешивают муку, дрожжи, воду, масло и другие компоненты между собой до получения нужной консистенции. Тесто получается однородным, воздушным – такое идеально подходит для приготовления хлеба, бисквита, пирогов, кексов. Некоторые режимы позволяют замешивать в хлебопечке тесто на пиццу, пельмени или блины.
У некоторых моделей есть ускоренная программа приготовления, позволяющая испечь буханку маленького или среднего размера всего за 2 часа. Этот режим подразумевает работу с бездрожжевым тестом, поэтому хлеб получается более плотным, плохо поднимается. При наличии функции ручной настройки есть возможность выбрать степень прожарки корочки, вес буханки, время выпекания.
![]() |
В качестве альтернативы диспенсеру можно добавлять вручную дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка даст звуковой сигнал об окончании замеса теста. А если вы любите классический хлеб без добавок, за диспенсер переплачивать не стоит. |
Как выбрать хлебопечку с замесом теста
Для тех, кто не знает, как выбрать хлебопечь для дома, на что обращать внимание при покупке этого кухонного прибора, мы подготовили советы эксперта, отображенные в таблице ниже.
Параметр | Описание |
---|---|
Функционал |
Не только количество рабочих программ, но и наличие
Также программы должны настраиваться вручную по степени прожарки корочки, весу готового хлеба. Если у вас есть свои секретные рецепты приготовления хлеба, покупайте хлебопечки с возможностью создать индивидуальный режим выпекания и сохранить его в памяти устройства. |
Объем формы для выпечки |
От этого показателя зависит, какой по размеру будет получаться хлеб. Не берите модели, где можно выпекать буханки весом и 500 г, и 1,5 кг. В большой чаше маленькие буханки не получатся такими же качественными, как и большие. |
Мощность устройства |
От нее зависит, как быстро пройдет процесс выпекания хлеба. |
Материал контейнера |
В продаже встречаются модели с контейнерами из алюминия, нержавеющей стали.
Внутри имеют антипригарное покрытие, которое требует бережного ухода. Его нельзя царапать, следует подбирать размягченные ингредиенты (замоченные цукаты, никаких орехов, сахар в виде сиропа или растворенный в воде). Если на антипригарном покрытии появятся царапины, использовать его уже будет нельзя – это вредно для здоровья. |
Форма емкости |
По форме контейнеры бывают круглые, квадратные и прямоугольные. Согласно отзывам пользователей круглые формы практичнее, в них хлеб пропекается лучше, равномернее и быстрее. В комплект могут входить формы для выпечки булочек, багетов или одновременно нескольких маленьких буханок. |
Лопатки |
Именно лопатки позволяют замешивать тесто в правильную консистенцию. В конструкции устройства их может быть 1 или 2. |
Наличие контрольного окна |
Позволяет наблюдать за процессом приготовления. Иногда может потребоваться досыпать муки, долить воды, чтобы тесто не было слишком густым или мягким. Также можно посмотреть, на каком этапе выпекания хлеб, не рискуя получить ожог или нарушить технологию выпекания (хлеб может осесть из-за резкой смены температур и потока воздуха). |
Длина электрошнура |
Оптимально 1,2 - 2 м, чтобы пользоваться хлебопечкой без удлинителя. Если на вашей столешнице есть место рядом с розеткой, то можно выбрать более короткий шнур. |
Панель управления |
Панель управления бывает двух видов: механическая и сенсорная.
Хорошо, если у модели есть функция блокировки панели для защиты от детей. |
Громкость работы |
При замешивании теста хлебопечка может работать очень громко. Если у вас в доме есть маленькие дети или пожилые люди, этот критерий важен для спокойствия всех членов семьи. Выбирайте хлебопечки с уровнем шума до 60 дБ. |
Производитель |
Изучите, что предлагают на рынке различные производители, репутацию компаний, условия гарантии, отзывы покупателей. |
Цена |
Большая цена оправдывает себя, только если элементы изготовлены из дорогостоящих материалов, качество сборки хорошее, а конструкция продумана до мелочей. От этого напрямую зависит срок эксплуатации прибора. Все остальное может быть переплатой за бренд, ненужные функции или детали, которыми вы даже, возможно, никогда не воспользуетесь. |
Хлебопечка будет каждый день радовать вас свежим домашним хлебом по любимому рецепту, если вы с ответственностью подойдете к выбору прибора. Изучите наш рейтинг моделей и проверьте их по критериям, описанным в статье: материалу изготовления, панели управления, мощности, функционалу и другим параметрам, важным для вас. Так хлебопечка будет не только практичной, но и удобной в использовании, прослужит вам много лет.
Часто задаваемые вопросы
Как правильно рассчитать нужную производительность хлебопечки?
Выбор производительности зависит от исходных условий:
- как часто будет использоваться хлебопечь;
- большая ли у вас семья;
- сколько хлеба съедаете в семье в течение суток.
Стандартная семья из 3-4 человек, которая в день съедает около 500-700 г хлеба, нуждается в хлебопечке мощностью 600-800 Вт. Этого будет достаточно для выпекания хлеба среднего размера за 3-4 часа.
Для маленькой семьи или одного человека, который использует хлебопечь редко, достаточно модели с маленькой производительностью – 500-600 Вт. Этого достаточно для выпекания буханок среднего размера, хотя сам процесс может занять больше времени – примерно 5-6 часов.
Какие продукты, помимо хлеба, можно готовить в хлебопечке?
Прямое назначение хлобопечки – выпекание классического белого хлеба. Но кроме этого варианта многие модели могут печь ржаной, бородинский, цельнозерновой, безглютеновый, французский хлеб, также буханки с добавками: сухофруктами, орешками, семечками, травами.
Но и на этом функционал хлебопечки не ограничивается. Современные модели становятся полноценными помощниками на кухне. Они жарят, варят каши и супы, делают варенье или йогурт, уксус, замешивают тесто, выпекают пироги и кексы, бисквиты, куличи. Выбрав конкретный режим, можно тушить овощи или делать заготовки, выпекать творожные запеканки.
Сколько должна замешивать тесто хлебопечка?
Выпечка хлеба в приборе осуществляется в несколько этапов: замес теста, поднятие, выпекание. Первый этап в свою очередь делится на 2 цикла: предварительный и обычный замес.
- Предварительный в зависимости от рабочего режима продолжается от 10 до 15 минут с паузой в 30-40 минут;
- Далее следует поднятие теста в течение 20-30 минут, потом пауза для выхода газов, затем второе поднятие – чуть больше часа. Само выпекание длится около часа.
Поэтому время замешивания теста зависит от его разновидности и выбранной программы, ориентируйтесь на комментарии, указанные в инструкции или книге рецептов.
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
В комплектацию входят дополнительно лопатка из нержавейки для замеса теста, крюк для извлечения пекарной камеры, мерный стакан, ложечка.