×
22.08.2022

Домашний арсенал начинающего кондитера

Любите баловать домашних вкусненьким? Значит, вы оцените идею примерить на себя роль кондитера. В статье мы собрали инструменты, которые помогут превратить первые десерты в шедевры, а также поделились рецептами, чтобы вдохновить вас на кулинарные открытия. Поехали!

Что использовать для экспериментов

В разделе с кондитерскими инструментами вы найдёте сотни разных приспособлений. Но чтобы попробовать создавать десерты, достаточно иметь всего несколько. Начните с помощников из списка ниже — они помогут точно следовать рецепту и необычно украсить готовые угощения.

Кулинарный венчик

Один внешний вид уже производит впечатление профессионального инструмента. Прутья твёрдые — не согнёшь, сделаны из нержавеющей стали — гарантия долгой жизни венчика. Изделие поможет смешать тесто для пирога или взбить крем для пирожных. Незаменимая вещь для кондитера.

Подробнее


Армированный коврик с разлиновкой

Если раскатывать тесто прямо на столе, неизбежны липкие следы и россыпи муки. От них желание готовить у начинающего кондитера пропадёт напрочь.

Выручит коврик из силикона! Можно формировать сладкие шедевры сразу на нём. А затем отправлять прямиком в духовку. Коврик в ней не деформируется, и отделить выпечку можно без труда. Вдобавок есть разметка, чтобы сделать торт нужного диаметра.

Подробнее

Скалка с ограничителями

Если планируете печь пончики, понадобится тесто толщиной 3 мм. Получить его вам поможет такая скалка. На ней есть разметка и передвижные ограничители — с ними вы точно определите габариты будущего десерта.

Инструмент также облегчит работу с мастикой и марципаном.

Подробнее


Набор для моделирования кондитерских украшений

Корзиночное плетение, листья, ракушки, паутинка… Вариантов украшения десертов множество. Выработать свой стиль в декорации тортов вы сможете со стиками для моделирования. Кажется, что их 4. Но у каждого по два разных наконечника. Итого: 8 вариантов украшений.

Подробнее

Маркеры для украшения

Украсить десерт можно не только интересными рельефами, но и рисунками. Скажем, прямо на печенье! Сделайте несколько одинаковых заготовок и каждую раскрасьте маркерами с пищевым красителем.

Ещё этот набор позволит привлечь детей к совместному приготовлению сладостей. И воспитать своего маленького кондитера!

Подробнее


Кондитерский шприц с насадками

Приготовить заварной крем — это лишь часть работы. Как его красиво нанести на торт? Выручит кондитерский мешок с набором насадок. Изделие поможет и розы смоделировать, и геометрический узор сформировать. Нужно только отточить сноровку 😊

Подробнее

Набор кондитерских лопаток

Распределить глазурь по коржу, разровнять крем и сделать аккуратные края у торта — всё это возможно с кондитерскими лопатками. Почему же стоит выбрать именно эти? Ручки удобные, лопатка не выскользнет в ответственный момент. А сами лезвия жёсткие — помогут сделать чёткие углы и поверхности у торта.

Подробнее


Электронные кухонные весы

От правильности пропорций зависит, то ли блюдо у вас получится. А на глаз даже опытный повар не всегда может отмерить нужное количество. Тут пригодятся весы, да не простые, а в виде ложки. Набрали в них немного ванилина или корицы и посмотрели, сколько выходит в граммах. И тут же скорректировали, если нужно.

Подробнее

Термометр для пищи

Для приготовления карамели нужна определённая температура. Ведь если перегреть смесь, она сгорит и всё придётся начинать с нуля. Сироп же превращается в зефир лишь при температуре в 110 градусов. Как же добиться точности? Поможет пищевой щуп: благодаря ему можно следить за нагревом ингредиентов прямо во время готовки.

Подробнее


Идеи для сладких моментов

Итак, арсенал кондитера готов. Теперь пора его использовать. Мы отыскали несколько вариантов десерта, с которых можно начать осваивать сладкое ремесло.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Нежный воздушный десерт сделает любой день чуточку лучше. А его необычная форма в виде сердца поможет вам удивить близких.

Внутри торта 4 слоя: внизу нежный медовый бисквит, посередине лёгкий ванильный мусс с прослойкой ягодного конфи, а сверху — зеркальная глазурь.



Пригодится для эффектного торта:

Капкейки с нежным кремом

Домашние капкейки — идеальный вариант для чаепития. Ароматная выпечка и воздушный крем мало кого оставят равнодушным. А если вы проявите чуть-чуть фантазии и необычно оформите лакомство, оно подарит ещё больше удовольствия.



Ингредиенты на 12 шт.:

  • 250 г муки
  • 180 мл молока
  • 180 г сахарной пудры
  • 160 г сливочного масла (82%-ное)
  • 3 яйца
  • 5 г разрыхлителя
  • цедра лимона и ваниль — по вкусу

Для крема:

  • 200 г сахара
  • 100 г яичного белка

Как готовить

  1. Заранее достаньте из холодильника ингредиенты, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
  2. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером около 5 минут на высокой скорости.
  3. Добавляйте по одному яйцу в получившуюся смесь и продолжайте взбивать миксером.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Чередуя молоко и мучную смесь, добавляйте их к взбитой массе. Перемешайте до однородности.
  6. Залейте тесто в формы для капкейков. Они должны быть заполнены на 60–70 %.
  7. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °C духовке.
  8. Приготовьте крем: смешайте белок и сахар, поставьте их на водяную баню. Подогревайте, мешая венчиком, пока сахар не растворится. Затем снимите с водяной бани и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  9. Украсьте чуть остывшие капкейки кремом. При желании декорируйте ягодами или посыпкой. Приятного аппетита!

Пригодится для креативных капкейков:

Радужные конфеты

Домашние конфеты могут быть красивее, полезнее и вкуснее магазинных. При этом некоторые рецепты почти не требуют времени и особых умений. Например, это лакомство вы можете приготовить даже с детьми. Попробуйте и убедитесь сами!



Ингредиенты:

  • плитка белого или молочного шоколада
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан сухого молока
  • ½ стакана мёда
  • ½ стакана зародышей пшеницы
  • ½ ч. л. ванили
  • цветная посыпка

Как готовить

  1. Отложите шоколад и посыпку. Остальные ингредиенты смешайте до однородной массы, разделите на части и скатайте в шарики.
  2. Растопите шоколад. С помощью палочек окуните в него шарики, а затем добавьте посыпку.
  3. Чтобы глазурь застыла, разложите конфеты в формочку и уберите в холодильник. Через несколько часов они будут готовы.

Пригодится для ярких конфет:

Надеемся, вы вдохновились на сладкие подвиги! Не откладывайте задуманное в долгий ящик: соберите свой набор кондитера и экспериментируйте на кухне с удовольствием.

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Seattle

.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке