Домашний арсенал начинающего кондитера

Любите баловать домашних вкусненьким? Значит, вы оцените идею примерить на себя роль кондитера. В статье мы собрали инструменты, которые помогут превратить первые десерты в шедевры, а также поделились рецептами, чтобы вдохновить вас на кулинарные открытия. Поехали!
Что использовать для экспериментов
В разделе с кондитерскими инструментами вы найдёте сотни разных приспособлений. Но чтобы попробовать создавать десерты, достаточно иметь всего несколько. Начните с помощников из списка ниже — они помогут точно следовать рецепту и необычно украсить готовые угощения.
Кулинарный венчик
Один внешний вид уже производит впечатление профессионального инструмента. Прутья твёрдые — не согнёшь, сделаны из нержавеющей стали — гарантия долгой жизни венчика. Изделие поможет смешать тесто для пирога или взбить крем для пирожных. Незаменимая вещь для кондитера.
Армированный коврик с разлиновкой
Если раскатывать тесто прямо на столе, неизбежны липкие следы и россыпи муки. От них желание готовить у начинающего кондитера пропадёт напрочь.
Выручит коврик из силикона! Можно формировать сладкие шедевры сразу на нём. А затем отправлять прямиком в духовку. Коврик в ней не деформируется, и отделить выпечку можно без труда. Вдобавок есть разметка, чтобы сделать торт нужного диаметра.
Скалка с ограничителями
Если планируете печь пончики, понадобится тесто толщиной 3 мм. Получить его вам поможет такая скалка. На ней есть разметка и передвижные ограничители — с ними вы точно определите габариты будущего десерта.
Инструмент также облегчит работу с мастикой и марципаном.
Набор для моделирования кондитерских украшений
Корзиночное плетение, листья, ракушки, паутинка… Вариантов украшения десертов множество. Выработать свой стиль в декорации тортов вы сможете со стиками для моделирования. Кажется, что их 4. Но у каждого по два разных наконечника. Итого: 8 вариантов украшений.
Маркеры для украшения
Украсить десерт можно не только интересными рельефами, но и рисунками. Скажем, прямо на печенье! Сделайте несколько одинаковых заготовок и каждую раскрасьте маркерами с пищевым красителем.
Ещё этот набор позволит привлечь детей к совместному приготовлению сладостей. И воспитать своего маленького кондитера!
Кондитерский шприц с насадками
Приготовить заварной крем — это лишь часть работы. Как его красиво нанести на торт? Выручит кондитерский мешок с набором насадок. Изделие поможет и розы смоделировать, и геометрический узор сформировать. Нужно только отточить сноровку 😊
Набор кондитерских лопаток
Распределить глазурь по коржу, разровнять крем и сделать аккуратные края у торта — всё это возможно с кондитерскими лопатками. Почему же стоит выбрать именно эти? Ручки удобные, лопатка не выскользнет в ответственный момент. А сами лезвия жёсткие — помогут сделать чёткие углы и поверхности у торта.
Электронные кухонные весы
От правильности пропорций зависит, то ли блюдо у вас получится. А на глаз даже опытный повар не всегда может отмерить нужное количество. Тут пригодятся весы, да не простые, а в виде ложки. Набрали в них немного ванилина или корицы и посмотрели, сколько выходит в граммах. И тут же скорректировали, если нужно.
Термометр для пищи
Для приготовления карамели нужна определённая температура. Ведь если перегреть смесь, она сгорит и всё придётся начинать с нуля. Сироп же превращается в зефир лишь при температуре в 110 градусов. Как же добиться точности? Поможет пищевой щуп: благодаря ему можно следить за нагревом ингредиентов прямо во время готовки.
Идеи для сладких моментов
Итак, арсенал кондитера готов. Теперь пора его использовать. Мы отыскали несколько вариантов десерта, с которых можно начать осваивать сладкое ремесло.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Нежный воздушный десерт сделает любой день чуточку лучше. А его необычная форма в виде сердца поможет вам удивить близких.
Внутри торта 4 слоя: внизу нежный медовый бисквит, посередине лёгкий ванильный мусс с прослойкой ягодного конфи, а сверху — зеркальная глазурь.
Пригодится для эффектного торта:
Капкейки с нежным кремом
Домашние капкейки — идеальный вариант для чаепития. Ароматная выпечка и воздушный крем мало кого оставят равнодушным. А если вы проявите чуть-чуть фантазии и необычно оформите лакомство, оно подарит ещё больше удовольствия.

Ингредиенты на 12 шт.:
- 250 г муки
- 180 мл молока
- 180 г сахарной пудры
- 160 г сливочного масла (82%-ное)
- 3 яйца
- 5 г разрыхлителя
- цедра лимона и ваниль — по вкусу
Для крема:
- 200 г сахара
- 100 г яичного белка
Как готовить
- Заранее достаньте из холодильника ингредиенты, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
- Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером около 5 минут на высокой скорости.
- Добавляйте по одному яйцу в получившуюся смесь и продолжайте взбивать миксером.
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Чередуя молоко и мучную смесь, добавляйте их к взбитой массе. Перемешайте до однородности.
- Залейте тесто в формы для капкейков. Они должны быть заполнены на 60–70 %.
- Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °C духовке.
- Приготовьте крем: смешайте белок и сахар, поставьте их на водяную баню. Подогревайте, мешая венчиком, пока сахар не растворится. Затем снимите с водяной бани и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Украсьте чуть остывшие капкейки кремом. При желании декорируйте ягодами или посыпкой. Приятного аппетита!
Пригодится для креативных капкейков:
Радужные конфеты
Домашние конфеты могут быть красивее, полезнее и вкуснее магазинных. При этом некоторые рецепты почти не требуют времени и особых умений. Например, это лакомство вы можете приготовить даже с детьми. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
- плитка белого или молочного шоколада
- 1 стакан арахисовой пасты
- 1 стакан сухого молока
- ½ стакана мёда
- ½ стакана зародышей пшеницы
- ½ ч. л. ванили
- цветная посыпка
Как готовить
- Отложите шоколад и посыпку. Остальные ингредиенты смешайте до однородной массы, разделите на части и скатайте в шарики.
- Растопите шоколад. С помощью палочек окуните в него шарики, а затем добавьте посыпку.
- Чтобы глазурь застыла, разложите конфеты в формочку и уберите в холодильник. Через несколько часов они будут готовы.
Пригодится для ярких конфет:
Надеемся, вы вдохновились на сладкие подвиги! Не откладывайте задуманное в долгий ящик: соберите свой набор кондитера и экспериментируйте на кухне с удовольствием.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.