×
04.04.2022

Свежие витамины: куда добавить микрозелень

С одной стороны, микрозелень невероятно полезна: в ней содержится больше витаминов и минералов, чем во взрослых растениях. С другой стороны — свежие молодые ростки ещё и очень вкусные. Поэтому если хотите витаминизироваться и получать удовольствие, просто добавьте блюда с микрогрином в свой рацион. А мы расскажем, как подобрать подходящие растения.

Изучите сочетания вкусов

Пряно-перечные нотки мизуны или острота горчицы добавят пикантности овощному салату, но могут безнадёжно испортить фруктовый смузи. А вот нежный подсолнечник идеально подойдёт к свежему напитку. Вывод: чтобы микрозелень сочеталась с конкретным блюдом, перед использованием обязательно узнайте, какой вкус имеет этот сорт.


Редис

Обладает приятным, немного острым вкусом. Гармонично дополняет белковые продукты, а также салаты из овощей и фруктов. Подходит для смузи.

Рукола

Имеет орехово-горчичный пряный вкус и тонкий аромат. Сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом, сыром, овощами.

Брюква

По вкусу напоминает редис, только без острых ноток. Очень нежная и сочная. Подходит для салатов и холодных закусок, супов и вторых блюд.

Горох

Имеет нежный вкус с толикой сладости. Идеально дополняет любые овощи и фрукты, используется для салатов и супов.

Брокколи

Отличается нежным и сочным вкусом. Микрозелень универсальна: подходит для любых блюд, в том числе коктейлей и смузи.

Кресс-салат

Обладает пикантным вкусом с лёгкой остринкой. Подходит к овощам, рыбным и мясным блюдам.

Вырастите микрозелень

Сделать это легко: понадобится лишь специальный набор для выращивания, вода и время — никакой земли. Процесс основан на принципах гидропоники, поэтому микрозелень почти не требует ухода.

Ростки появляются достаточно быстро, за 7–10 дней. Но если хотите выращивать микрозелень на постоянной основе и ускорить процесс, сделать это поможет фитолампа.


Видео о том, как вырастить микрозелень из набора, смотрите ниже.


Насладитесь готовкой

Мы нашли несколько простых, но достаточно вдохновляющих рецептов с микрозеленью. С ними готовка не займёт много времени, а результат вас наверняка порадует.

Завтрак: витаминные авокадо-тосты

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 яйца;
  • спелый авокадо;
  • зёрна граната;
  • микс микрозелени — кресс-салат, редис и рукола;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
  2. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками.
  3. Приготовьте яичницу. Белки должны быть полностью прожарены, а желтки можно оставить слегка жидкими.
  4. На хлеб выложите авокадо, затем яйца. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте зёрна граната и микрозелень. Сытный витаминный завтрак готов!

Обед: нежный крем-суп с микрозеленью горошка



Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 350 мл воды;
  • 100 мл кокосового молока;
  • микрозелень горошка;
  • 4 г молотой куркумы;
  • 1 г молотого имбиря;
  • 1 г молотого сухого чеснока;
  • соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и запеките в духовке.
  2. Через 50–60 минут переложите кубики в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
  3. Когда тыква полностью разварится, добавьте молоко и специи. Взбейте блендером до однородности.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и семечками.

Перекус: зелёный смузи
с ростками брокколи и брюквы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 киви;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 1 ст. л. мёда;
  • пучок микрозелени брокколи и брюквы.

Как готовить

  1. Помойте фрукты и сельдерей.
  2. Снимите с киви кожуру.
  3. Нарежьте ингредиенты.
  4. Смешайте все составляющие в блендере.
  5. Выпейте смузи сразу или возьмите с собой на работу. Храните в холодильнике не более суток.

Ужин: паста с пармезаном и миксом микрозелени



Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сливок (21 % жирности);
  • 150 г сыра пармезан;
  • 150 г сыра дорблю;
  • 30 г грецких орехов;
  • микс микрозелени (подойдёт любая несладкая);
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Сварите макароны до полуготовности. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Нарежьте кубиками сыр дорблю.
  3. Вылейте на тёплую сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят. Добавьте сыр и мешайте, пока он полностью не растворится.
  4. Промойте макароны и выложите их на сковороду. Тушите на среднем огне.
  5. Раздробите орехи в крошку, а сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.
  6. Готовые макароны разложите по тарелкам, посыпьте сыром и орешками, сверху выложите микрозелень. Bon Appétit!

Выращивайте микрозелень и витаминизируйтесь со вкусом!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 20 октября.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке