Свежие витамины: куда добавить микрозелень

С одной стороны, микрозелень невероятно полезна: в ней содержится больше витаминов и минералов, чем во взрослых растениях. С другой стороны — свежие молодые ростки ещё и очень вкусные. Поэтому если хотите витаминизироваться и получать удовольствие, просто добавьте блюда с микрогрином в свой рацион. А мы расскажем, как подобрать подходящие растения.
Изучите сочетания вкусов
Пряно-перечные нотки мизуны или острота горчицы добавят пикантности овощному салату, но могут безнадёжно испортить фруктовый смузи. А вот нежный подсолнечник идеально подойдёт к свежему напитку. Вывод: чтобы микрозелень сочеталась с конкретным блюдом, перед использованием обязательно узнайте, какой вкус имеет этот сорт.

Обладает приятным, немного острым вкусом. Гармонично дополняет белковые продукты, а также салаты из овощей и фруктов. Подходит для смузи.

Имеет орехово-горчичный пряный вкус и тонкий аромат. Сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом, сыром, овощами.

Имеет нежный вкус с толикой сладости. Идеально дополняет любые овощи и фрукты, используется для салатов и супов.

Отличается нежным и сочным вкусом. Микрозелень универсальна: подходит для любых блюд, в том числе коктейлей и смузи.
Вырастите микрозелень
Сделать это легко: понадобится лишь специальный набор для выращивания, вода и время — никакой земли. Процесс основан на принципах гидропоники, поэтому микрозелень почти не требует ухода.
Ростки появляются достаточно быстро, за 7–10 дней. Но если хотите выращивать микрозелень на постоянной основе и ускорить процесс, сделать это поможет фитолампа.
Видео о том, как вырастить микрозелень из набора, смотрите ниже.
Насладитесь готовкой
Мы нашли несколько простых, но достаточно вдохновляющих рецептов с микрозеленью. С ними готовка не займёт много времени, а результат вас наверняка порадует.

Завтрак: витаминные авокадо-тосты
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 кусочка хлеба;
- 2 яйца;
- спелый авокадо;
- зёрна граната;
- микс микрозелени — кресс-салат, редис и рукола;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
- Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
- Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками.
- Приготовьте яичницу. Белки должны быть полностью прожарены, а желтки можно оставить слегка жидкими.
- На хлеб выложите авокадо, затем яйца. Посолите и поперчите.
- Добавьте зёрна граната и микрозелень. Сытный витаминный завтрак готов!
Обед: нежный крем-суп с микрозеленью горошка

Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 350 мл воды;
- 100 мл кокосового молока;
- микрозелень горошка;
- 4 г молотой куркумы;
- 1 г молотого имбиря;
- 1 г молотого сухого чеснока;
- соль — по вкусу.
Как готовить
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками и запеките в духовке.
- Через 50–60 минут переложите кубики в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
- Когда тыква полностью разварится, добавьте молоко и специи. Взбейте блендером до однородности.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и семечками.

Перекус: зелёный смузи
с ростками брокколи и брюквы
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 киви;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 мл минеральной воды;
- 1 ст. л. мёда;
- пучок микрозелени брокколи и брюквы.
Как готовить
- Помойте фрукты и сельдерей.
- Снимите с киви кожуру.
- Нарежьте ингредиенты.
- Смешайте все составляющие в блендере.
- Выпейте смузи сразу или возьмите с собой на работу. Храните в холодильнике не более суток.
Ужин: паста с пармезаном и миксом микрозелени

Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г макарон;
- 200 г сливок (21 % жирности);
- 150 г сыра пармезан;
- 150 г сыра дорблю;
- 30 г грецких орехов;
- микс микрозелени (подойдёт любая несладкая);
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
- Сварите макароны до полуготовности. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
- Нарежьте кубиками сыр дорблю.
- Вылейте на тёплую сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят. Добавьте сыр и мешайте, пока он полностью не растворится.
- Промойте макароны и выложите их на сковороду. Тушите на среднем огне.
- Раздробите орехи в крошку, а сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.
- Готовые макароны разложите по тарелкам, посыпьте сыром и орешками, сверху выложите микрозелень. Bon Appétit!
Выращивайте микрозелень и витаминизируйтесь со вкусом!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.