×
22.03.2022

Что взять на обед

Носить домашние обеды на работу — привычка, которая помогает сохранить здоровье. Но иногда обычная еда надоедает или на готовку попросту не остаётся времени. В таком случае не соблазниться на фастфуд помогут блюда из нашей подборки. Мы собрали простые рецепты, которые пригодятся в типичных ситуациях и удивят необычным вкусом.

Когда обычные блюда надоели

Если хочется чего-нибудь особенного, смело обращайтесь к нестандартным вкусовым сочетаниям. Странные, на первый взгляд, комбинации вроде дыни с ветчиной или клубники с огурцом могут перевернуть ваши представления о том, что значит вкусно.


Несладкий творог

Сытный творог прекрасен не только в тандеме с ягодами и йогуртом. Если добавить в него зелени, овощей и немного специй, он откроет новые грани вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г жёлтых томатов,
  • пучок зелени,
  • ложка оливкового масла,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как готовить

Смешать, но не взбалтывать 😉

Мясо в шоколадном соусе

Мясо со сладостями кажется сумасшедшей идеей. Но в некоторых странах такое блюдо считается классикой. Попробуйте решиться на эксперимент — почти наверняка останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины,
  • 100 мл красного вина,
  • 50 г горького или тёмного шоколада,
  • перец чили и соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

2. В отдельной сковороде подогрейте вино с перцем чили, растопите шоколад.

3. Добавьте в соус мясо, посолите и тушите 30 минут. Дополните блюдо рисом или овощами.


Когда хочется прогуляться

Дышать свежим воздухом в парке приятнее, чем обедать в офисе. Воспользуйтесь перерывом и отправьтесь на прогулку. А вместо традиционного горячего обеда возьмите сытный перекус — сэндвич, пирог, лаваш или другую выпечку с начинкой.


Тако с овощами и хумусом

Тако хороши тем, что внутрь можно сложить всё, что угодно: от мяса и рыбы до овощей и грибов. Предлагаем немного поэкспериментировать и добавить бобовые. Хумус и фасоль надолго сохранят сытость после обеда.

Ингредиенты:

  • 2 лепёшки,
  • листья салата,
  • помидор,
  • консервированная белая фасоль,
  • консервированная кукуруза,
  • хумус,
  • красный лук.

Как готовить

1. Выложите начинку на лепёшки в любом порядке и количестве.

2. Сложите тако и наслаждайтесь.

Блины с грибами и сыром

Какой бы вкусной ни была выпечка других кухонь мира, своя всегда роднее. Поэтому не забывайте, что блинчики с начинкой тоже подойдут для перекуса. Если постоянно менять содержимое, они никогда не надоедят.

Ингредиенты:

  • 4 блинчика,
  • 4 крупных шампиньона,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • головка репчатого лука,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Как готовить

1. Испеките блины по привычному рецепту или возьмите готовые.

2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте на растительном масле в течение 2 минут.

3. Натрите на тёрке сыр и смешайте с грибами.

4. Выложите начинку на блины и заверните их. Обжарьте каждый с двух сторон на сливочном масле.


И не забудьте про напитки. Термос с вкусным чаем или горячий кофе сделают обед ещё приятнее.


Когда нет времени готовить

Воспримите отсутствие времени как вызов для фантазии, а не предлог, чтобы поесть фастфуда. Используйте блюда, на которые требуется всего 10–15 минут. Уверены, столько для заботы о себе можно выделить в любой ситуации.


Салат в банке

Салаты в банках дольше хранятся и их удобно возить с собой. С составляющими можно экспериментировать на свой вкус, но запомните главное — сначала всегда кладут соус. Так, перевернув салат на тарелку, вы без труда его размешаете и блюдо останется свежим.

Ингредиенты:

  • 70 г варёной чечевицы,
  • 4–5 томатов черри,
  • пара листьев салата,
  • красный лук,
  • половинка огурца,
  • варёное яйцо,
  • соевый соус.

Как готовить

1. Залейте в банку немного соуса.

2. Нарежьте ингредиенты и выложите слоями.

3. Закройте салат крышкой.

Ленивая гречка

Про ленивую овсянку слышал, наверное, каждый. Но готовить без варки можно и другие крупы. Для гарнира хорошо подойдут рис, пшено, перловка и зелёная гречка.

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной гречки,
  • редис,
  • зелень по вкусу,
  • щепотка соли.

Как готовить

1. С вечера промойте крупу. Залейте её кипятком из расчёта 2 части воды на 1 часть крупы. Посолите и оставьте на ночь.

2. Утром нарежьте овощи и зелень. Добавьте их к гарниру.


Обедайте с удовольствием в любом месте и обстоятельствах!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 6 октября.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке