Что взять на обед

Носить домашние обеды на работу — привычка, которая помогает сохранить здоровье. Но иногда обычная еда надоедает или на готовку попросту не остаётся времени. В таком случае не соблазниться на фастфуд помогут блюда из нашей подборки. Мы собрали простые рецепты, которые пригодятся в типичных ситуациях и удивят необычным вкусом.
Когда обычные блюда надоели
Если хочется чего-нибудь особенного, смело обращайтесь к нестандартным вкусовым сочетаниям. Странные, на первый взгляд, комбинации вроде дыни с ветчиной или клубники с огурцом могут перевернуть ваши представления о том, что значит вкусно.

Несладкий творог
Сытный творог прекрасен не только в тандеме с ягодами и йогуртом. Если добавить в него зелени, овощей и немного специй, он откроет новые грани вкуса.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 100 г жёлтых томатов,
- пучок зелени,
- ложка оливкового масла,
- соль,
- специи по вкусу.
Как готовить
Смешать, но не взбалтывать 😉

Мясо в шоколадном соусе
Мясо со сладостями кажется сумасшедшей идеей. Но в некоторых странах такое блюдо считается классикой. Попробуйте решиться на эксперимент — почти наверняка останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины,
- 100 мл красного вина,
- 50 г горького или тёмного шоколада,
- перец чили и соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
2. В отдельной сковороде подогрейте вино с перцем чили, растопите шоколад.
3. Добавьте в соус мясо, посолите и тушите 30 минут. Дополните блюдо рисом или овощами.
Когда хочется прогуляться
Дышать свежим воздухом в парке приятнее, чем обедать в офисе. Воспользуйтесь перерывом и отправьтесь на прогулку. А вместо традиционного горячего обеда возьмите сытный перекус — сэндвич, пирог, лаваш или другую выпечку с начинкой.

Тако с овощами и хумусом
Тако хороши тем, что внутрь можно сложить всё, что угодно: от мяса и рыбы до овощей и грибов. Предлагаем немного поэкспериментировать и добавить бобовые. Хумус и фасоль надолго сохранят сытость после обеда.
Ингредиенты:
- 2 лепёшки,
- листья салата,
- помидор,
- консервированная белая фасоль,
- консервированная кукуруза,
- хумус,
- красный лук.
Как готовить
1. Выложите начинку на лепёшки в любом порядке и количестве.
2. Сложите тако и наслаждайтесь.

Блины с грибами и сыром
Какой бы вкусной ни была выпечка других кухонь мира, своя всегда роднее. Поэтому не забывайте, что блинчики с начинкой тоже подойдут для перекуса. Если постоянно менять содержимое, они никогда не надоедят.
Ингредиенты:
- 4 блинчика,
- 4 крупных шампиньона,
- 50 г твёрдого сыра,
- головка репчатого лука,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сливочного масла.
Как готовить
1. Испеките блины по привычному рецепту или возьмите готовые.
2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте на растительном масле в течение 2 минут.
3. Натрите на тёрке сыр и смешайте с грибами.
4. Выложите начинку на блины и заверните их. Обжарьте каждый с двух сторон на сливочном масле.
И не забудьте про напитки. Термос с вкусным чаем или горячий кофе сделают обед ещё приятнее.
Когда нет времени готовить
Воспримите отсутствие времени как вызов для фантазии, а не предлог, чтобы поесть фастфуда. Используйте блюда, на которые требуется всего 10–15 минут. Уверены, столько для заботы о себе можно выделить в любой ситуации.

Салат в банке
Салаты в банках дольше хранятся и их удобно возить с собой. С составляющими можно экспериментировать на свой вкус, но запомните главное — сначала всегда кладут соус. Так, перевернув салат на тарелку, вы без труда его размешаете и блюдо останется свежим.
Ингредиенты:
- 70 г варёной чечевицы,
- 4–5 томатов черри,
- пара листьев салата,
- красный лук,
- половинка огурца,
- варёное яйцо,
- соевый соус.
Как готовить
1. Залейте в банку немного соуса.
2. Нарежьте ингредиенты и выложите слоями.
3. Закройте салат крышкой.

Ленивая гречка
Про ленивую овсянку слышал, наверное, каждый. Но готовить без варки можно и другие крупы. Для гарнира хорошо подойдут рис, пшено, перловка и зелёная гречка.
Ингредиенты:
- 200 г зелёной гречки,
- редис,
- зелень по вкусу,
- щепотка соли.
Как готовить
1. С вечера промойте крупу. Залейте её кипятком из расчёта 2 части воды на 1 часть крупы. Посолите и оставьте на ночь.
2. Утром нарежьте овощи и зелень. Добавьте их к гарниру.
Обедайте с удовольствием в любом месте и обстоятельствах!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.