Готовим блюда из любимых фильмов и мультиков
Любимый фильм + вкусная еда — секрет идеального домашнего вечера. Но он станет лучше и атмосфернее, если блюда на экране и вашем столе совпадут. Готовы попробовать еду знаменитых героев? Тогда сохраняйте рецепты.
Гарри Поттер: тыквенный пирог
Эта выпечка — неотъемлемая часть пира в честь начала учебного года в Хогвартсе. Поэтому фанатам саги обязательно стоит попробовать магический пирог. Вкус у него действительно сказочный, и готовится лакомство просто — можно обойтись без волшебной палочки.
Для теста:
- 250 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Для начинки:
- 600 г мякоти тыквы;
- 50 г сливочного масла;
- цедра и сок одного апельсина;
- 3 ст. л. сахара;
- горсть изюма.
Для украшения:
- взбитые сливки и орехи пекан — по желанию.
Как готовить
- Замесите тесто: разомните масло вилкой, разотрите с сахарной пудрой и добавьте муку. Мешайте массу до однородности, затем уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки нарежьте тыкву соломкой. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте мякоть, сахар и изюм. Тушите на слабом огне 15 минут. Когда время выйдет, добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте.
- Возьмите круглую форму 20–24 см и посыпьте её мукой. Разделите тесто на 2 части. Одна должна быть больше другой — закройте ею дно и сделайте бортики. Затем выложите начинку, а меньшую часть теста раскрошите сверху.
- Запекайте пирог 30–40 минут при 200 °C. Если хотите оттенить сладковатый вкус тыквы, украсьте выпечку взбитыми сливками и орехами пекан. Подавайте со сливочным пивом.
Малыш и Карлсон: плюшки-ватрушки
«А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся» — крылатая фраза из советского мультфильма. Хотите порадовать домашних ароматной выпечкой? Попробуйте угощение, которое одобрил бы сам Карлсон!
В оригинальном произведении мужчина в самом расцвете сил уплетает шведские плюшки с корицей, но в советской телеверсии лакомство напоминает классические ватрушки. Мы предлагаем совместить 2 рецепта и создать нечто совершенно особенное. Результат настолько хорош, что даже Фрёкен Бок возражать не станет.
Для опары:
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 г дрожжей.
Для основы:
- 400 г муки;
- 100 г сахара + немного для посыпки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 50 г изюма;
- 50 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. молока;
- корица для подачи.
Как готовить
1. Для опары вылейте тёплое молоко в миску. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. Затем всыпьте сахар и просейте муку. Снова перемешайте, закройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
2. Для основы возьмите другую миску и разбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Разомните 100 г сливочного масла и добавьте его в миску, следом вылейте опару. Размешайте. Частями просейте муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока масса не станет однородной и эластичной. Затем накройте тесто плёнкой и уберите подниматься ещё на 30 минут.
3. Готовое тесто переложите на кондитерский коврик и для удобства разрежьте на 2 части. Половинки раскатайте в прямоугольные пласты. Растопите 50 г сливочного масла и с помощью кисти смажьте им тесто. Сверху посыпьте сахаром и скатайте каждый пласт в рулет. Разрежьте каждый на 12 частей, переверните кусочки — у вас получилась основа для плюшек.
4. Застелите противень пергаментом и переложите на него будущие плюшки. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. В это время приготовьте начинку: смешайте творог, 4 ст. л. обычного сахара и 1 ст. л. ванильного, один желток и 50 г сметаны. Разомните массу толкушкой до однородности. Добавьте изюм и перемешайте.
5. Достаньте противень с тестом и приготовьте рюмку. Используйте её дно, чтобы вдавить тесто по центру заготовок — так освободится место для начинки и появятся бортики. Смешайте 1 ст. л. молока и желток, смажьте ими плюшки, чтобы корочка подрумянилась. Ложкой выложите начинку на заготовки и отправьте в разогретую на 180 °C духовку на 20–25 минут. Подавайте плюшки, посыпав их корицей, — она добавит нотки Швеции.
Рататуй: рататуй
Мультфильм про крысёнка Реми — сплошное вдохновение для кулинаров. Ведь главный герой обладает феноменальным обонянием и отличным вкусом, обожает готовить и случайно попадает в парижский ресторан. Это ли не мечта? Венцом творчества Реми и его горе-напарника Альфредо становится блюдо рататуй. Его мы и предлагаем вам приготовить. Благодаря особой подаче лакомство получится именно таким, как в мультфильме.
Ингредиенты:
- баклажан;
- цукини;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 перца паприка;
- 4 томата;
- 2 головки лука-шалота;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. смеси прованских трав + немного для посыпки;
- соль, молотый перец и бальзамический уксус — по вкусу.
Как готовить
- Очистите сельдерей от кожуры и мелко нарежьте. Нашинкуйте чеснок, лук и перцы.
- Налейте в сотейник оливковое масло. Выложите лук и чеснок, потушите их на медленном огне 5 минут. Затем добавьте перцы, сельдерей, прованские травы и немного воды. Перемешайте получившееся и приправьте капелькой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте томаты, баклажаны и цукини тонкими кружками (до 2 мм).
- Возьмите форму для запекания и выложите в неё сначала соус, а затем кусочки овощей — внахлёст и чередуя их. Сверху посыпьте блюдо прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
- Закройте форму пергаментом, примните его по краям посуды для фиксации и выпекайте рататуй при 180 °C около часа. Приятного аппетита!
Губка Боб Квадратные Штаны: тот самый крабсбургер
Чтобы попробовать фирменное блюдо мистера Крабса, необязательно посещать Бикини Боттом — приготовьте вкусность на своей кухне. «Но как же секретная формула?» — спросите вы. Отвечаем: несмотря на все попытки Планктона узнать эту тайну, она так и не была раскрыта в мультсериале. Однако поклонники Губки Боба продолжают выдвигать свои версии. Представляем вам одну из них.
Ингредиенты:
- булочка с кунжутом;
- крабовая котлета (приготовьте её заранее из крабового мяса или используйте полуфабрикат);
- лист салата;
- пластинка плавленного сыра;
- красный лук;
- томат;
- кетчуп — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- маринованный огурец.
Как готовить
- Разрежьте булочку на 2 части.
- Нарежьте кружочками томат и маринованный огурец.
- Соберите продукты в порядке, указанном в ингредиентах.
- Смакуйте!
Наслаждайтесь любимыми фильмами и кулинарными открытиями! Всё, что может пригодиться для приготовления вкусных блюд, ждёт вас в разделе
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.