5 насущных вопросов про посуду
Вы часто задаёте нам вопросы о посуде, поэтому мы решили их структурировать в одной статье. Ловите ответы с примерами: в чём лучше варить кашу, какую посуду нельзя ставить в духовку и многое другое.
1. В каких кастрюлях лучше варить кашу
Завтрак для ребёнка или семьи из троих человек прекрасно поместится в ёмкость объёмом 1–2 литра, этого достаточно для одного приёма пищи. А ещё у кастрюли обязательно должна быть крышка, чтобы каша томилась после приготовления.
- Эмалированные ёмкости удобно использовать только для быстрых каш на воде, а молочные смеси в них всегда будут подгорать.
- В алюминиевой посуде частое помешивание поможет избежать пригорания, а совсем забыть о проблеме позволит кастрюля с антипригарным покрытием.
- В кастрюлях из нержавеющей стали происходит плавный нагрев, поэтому молоко не пригорает и еда готовится равномерно. Идеально для любых блюд!
Совет. Не добавляйте в процессе варки кусочки фруктов в кашу, их кислоты вступят в реакцию с металлом. Лучше украсьте готовое блюдо прямо в тарелке.
2. Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты
Обращайте внимание на дно или упаковку, там будет значок индукции или специальная надпись. А на нашем сайте вы можете отфильтровать товары и посмотреть только ту посуду, которая подходит для индукционной плиты.
Важно. Дно посуды для индукционной плиты должно быть ровным. Иначе пища будет готовиться неравномерно, появятся неприятные звуки, а эффективность варочной панели со временем может снизиться.
3. Как сократить расход электроэнергии или газа при готовке
Для этого стоит обратить внимание на кастрюли с капсульным дном, они бывают только из нержавеющей стали. Подробнее об их устройстве мы уже писали в другой статье. Благодаря особой конструкции посуда долго остывает, а значит, еда будет томиться ещё несколько минут после отключения плиты.
4. Можно ли использовать сковороду в духовке
Идеально подойдут модели с литой или съёмной ручкой без пластиковых элементов.
- Сковороды с антипригарным покрытием выдерживают температуру до 250 градусов, при которой готовится большинство блюд. Поэтому такой материал наиболее часто используется для запекания в духовке.
- Керамика с антипригарным покрытием выдерживает температуру аж до 450 градусов. Но у этой красивой посуды есть свои капризы, она плохо переносит перепады температуры. Это значит, что её нельзя ставить в разгорячённую духовку, как предполагается в большинстве рецептов.
- Самый устойчивый к любым условиям материал — чугун. Он выдержит любую температуру и прослужит целую вечность. Только стоит такая посуда зачастую дороже, чем распространённые модели из нержавеющей стали.
5. Чем отличается сковорода-гриль от обычной
Главное отличие — толстое и ребристое дно, которое позволяет готовить на большом огне. А в таких условиях получаются замечательные стейки. Сок, стекающий от мяса, не пригорает к поверхности, а стекает в канавки и испаряется, делая блюдо сочным. Поэтому пища на такой сковороде получается более здоровой — она не полностью соприкасается с поверхностью, а значит, и жарится и варится одновременно.
Делают гриль-сковородки чаще всего из нержавеющей стали, чугуна или алюминия с антипригарным покрытием. Вторые обычно стоят дешевле.
Как ухаживать за посудой из разных материалов
- Нержавеющая сталь. Не позволяйте остаткам пищи затвердевать на поверхности, этот материал не любит грубой обработки. Такую посуду нужно мыть сразу мягкой губкой с неагрессивным моющим средством или замачивать. Но ни в коем случае не трите сталь металлическими губками и не используйте едкие очистители.
- Посуда с антипригарным покрытием. После первого мытья натрите покрытие маслом, салом или жиром — тогда микропоры антипригарного покрытия закроются жиром и посуда прослужит дольше. И избегайте любых повреждений покрытия: не используйте металлические губки, не скребите ножом по поверхности. Пока покрытие в целости, оно безопасно для здоровья и максимально просто в уходе.
- Эмаль. Требует максимально деликатного обращения при мытье и хранении. Если появились сколы на внутренней поверхности посуды, её нужно незамедлительно выбросить, потому что при нагревании это место будет выделять токсины.
- Чугун. В такой посуде нельзя долго хранить пищу, иначе поверхность посуды начнёт окисляться и пища приобретёт металлический привкус. Мыть чугунные кастрюли и сковородки можно только вручную, а затем тщательно просушивать, потому что материал подвержен коррозии.
Теперь вы знаете, в какой кастрюле лучше варить кашу и какую посуду нельзя ставить в духовку 😉 Поэтому сможете выбрать подходящие изделия в специальном разделе.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.